bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Именно тогда Бацька впервые вынес на публику суть своих разногласий с Путиным. И всё разъяснил.

Пресс-конференция Александра Лукашенко представителям российских региональных СМИ 17.10.2014


Посмотрел видео.
Лукашенко явно собрал тусовку, чтобы рассказать граду и миру, какой он хороший. Тусовка аккуратно отобрана. Вопросы задают по царедворски. Или в виде комплиментов, или иносказательно, в форме притчи. 30 секунд на вопрос и 30 минут на ответ.
Лукашенко явно делает ставку на свою харизму и обаяние. Гипнотизирует, убалтывая.
Если отфильтровать харизму, то вся речь состоит из демагогических приёмов.
Всё разбирать в 200т минутной речи, это надо написать целый трактат. А прежде перевести речь в текст.
Но разберу только один аспект: Союз России и Белоруссии.

Тезис Лукашенко: я всей душой за равноправный союз с братской Россией. Но Путин против.

В братский союз Лукашенко вкладывает свои понятия:


  1. Союзное государство со свободным правом выхода республик. Типа как в СССР.

  2. Банк Белоруссии - второй эмиссионный центр с правом эмиссии единого рубля. Типа как в пост-перестроечном СССР. Ибо раз равноправие, так равноправие во всём!

Коллективный Путин соглашантся только на то, что есть сейчас или на Минскую губернию в составе РФ на правах Татарстана.

Объясню:


  1. Свободный выход их союза уже был в конституции СССР. Чем это закончилось, объяснять не надо.

  2. Развал СССР произошёл не в Беловежской пуще. Он стал неизбежен гораздо раньше. Когда республиканским банкам Меченый дал право свободной эмиссии безналичного рубля. Они и пустились в безудержное производство виртуальных рублей. Покупая за них реальные богатства России. Раздувая в России инфляцию и дефицит. Раздел стал жизненно необходим для России. А в Беловежской пуще только оформили его.


А для Бацьки это ещё один способ подкормиться за счёт РФ под завывания о братской любви. И под угрозой выхода из союзного государства, из-за порушенной своей безответной любви. Если империя зла не даст ему соответствующих прав. Не надо быть пророком, чтобы предсказать требования от других нац. республик о предоставлении им белорусского статуса, если такой прецидент возникнет. Развал уже России в этом случае станет неизбежным.
Среди правителей России дураков нет прыгать по старым граблям.

Если вспомнить старые выступления Лукашенко, то ему был нужен "Братский союз" ещё и для того, чтобы каждый мог свободно избираться в президенты вышеуказанного союза. И каждой республики по выбору. На фоне Ельцина Лукашенко имел большие шансы избраться. А дальше пошло бы перетягивание властных полномочий от президента РФ к президенту союза. И наоборот. (Это был ещё один фактор развала СССР).

Потом с избранием Путина Лукашенко потерял надежду стать президентом ещё и РФ. И утратил интерес к подлинному объединению. Используя лозунги о братском союзе для вытягивания денег на поддержку своего режима (И вытягивает ведь около 10% белорусского ВВП в год!) При этом выдвигая заведомо неприемлемые для коллективного Путина условия реального объединения двух государств. И угрожая разочароваться в союзе с братской Россией, управляемой такими гадкими правителями.

Вывод: Путин заботится об нерушимой империи под эпитетом "Русский мир". Лукашенко заботится только о своей власти. С перспективой сделать её наследственной. Не нужно ему никакого союза, если он его не возглавляет на своих условиях.
Если не получается взять власть в Союзе то тогда остаётся удерживать её только в незалэжной Белоруссии. Для чего и отстаивать её незалэжность всеми способами. Подавая знаки США и НАТО: Я хороший! Поддержите меня - я готов исправиться.

Тоесть, прроводит ту же политику, что и Янукович и другие презики Укрии. Его сдерживает только опасение за свою судьбу, если он выберется из под крыла России.
А Россию сдерживает от излишне крепких объятий с Лукашенко отсутствие преемственности власти в Белоруссии. (Бацька всех вытоптал вокруг себя) И опасение, кто там возглавит её после Бацьки и какую политику поведёт новый диктатор Белоруссии.

Tags: Авторское, Пост-советское пространство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments