bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Зима... Маразм крепчает...

Параллельная реальность




«Газпром» платит нам за транзит в два-три раза больше, чем сможет получать за продажу своего газа … В госбюджете будут деньги, чтобы платить зарплаты и пенсии бюджетникам, а также на выплату субсидий для всех, кто не может оплатить полный счёт за коммуналку», — заявил главный коммерческий директор украинской национальной акционерной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко .



П.С.
Феерично. Укры считают, что победили в споре Нафтогаза и Газпрома, хотя Газпром, как требовал свои $1,7 млрд., так и получил по итогу $2 млрд.

Едем дальше. Витренко "не замечает" (вернее замечает, но озвучивает жвачку для внутреннего потребления) реверсный российский газ через Словакию. Кстати, для России эти поставки и удобней - за эти поставки с Россией сразу рассчитываются, а что газ поступает потом на Украину, так для России тоже профит - никто не будет воровать с транзитной трубы.



Едем дальше. Даже чисто навскидку в 2018 году: $7 млрд. процентов по кредитам, $3 млрд. отдать России, $2 млрд. Газпрому, китайцам за невыполненные зерновые поставки вернуть $3 млрд. и т. д.

Представляю, как у них гривна "заиграет" и субсидии у них попрут, и зарплаты бюджетникам пойдут.. Диву даёшься глядя на укров - что ни возьми всё перемога...

Всё вспоминал, что мне это новость напоминает. А напоминает этот пост в FB (см.ниже) Кстати реальный, в свое время видел его в живую.


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments