bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Ничего Путин не списал. Долги старше 3х лет взыскать невозможно по закону.

Согласно закону, более давние долги даже можно подтвердить в суде. Только взыскать их в принудительном порядке не возможно.
Одна надежда была, что у должника вдруг появятся деньги и одновременно проснётся совесть и он их вернёт добровольно.
Но теперь и её Путин отнял...



Путин простил долги россиянам

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает индивидуальных предпринимателей и физических лиц от выплат долгов по налогам, которые были сформированы до 1 января 2015 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон признает безнадежными к взысканию и подлежащими списанию ряд обязательств российских граждан. Среди них: недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшиеся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года.

Аналогично будут списаны недоимки по налогам, пени и штрафы индивидуальных предпринимателей, которые образовались до 1 января 2015 года. Это касается недоимок по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов на 1 января 2017 года.

Списание не будет распространяться на недоимки по налогу на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, связанных с перемещением товаров через границу.

Предложение о списании долгов было озвучено президентом 14 декабря 2017 года. Тогда Путин пояснил, что некоторые налоги ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес», и такая ситуация не отвечает не только интересам рядовых граждан и предпринимателей, но и государства.

Tags: Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments