bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Субботний дайджест.

Западенцы едут в Россию




Сообщают с мест, что жители деревень Западной Украины (Закарпатской, Львовской, Волынской) за последние месяцы массово поехали на заработки и просто на проживание в Россию. По следующим причинам: в Европе работы не стало, дома её нет давно, да ещё мобилизуют на военные сборы, а в России есть работа и никто не мобилизует. Плюс в Россию свободно пускают, а та же Польша предельно ужесточила въезд приграничным жителям. Вот свободные европейские украинцы и делают свой выбор - желудком и ногами.

То-то в последние дни стали встречаться чаще обычного "заробитчане" с характерным польско-украинским говорком. Одни из них, потрёпанные и заросшие, видно, что давно не возвращавшиеся в родные места, рассуждали друг с другом, выходя из магазина о том, что "трэба работу" и как её найти. То есть даже не имея гарантированно работу, братья наши-европейцы приезжают в ненавистную "тоталитарную" Россию и не спешат уезжать к себе домой, где "демократия" и жовто-блакитные цвета повсюду.

А весной, помню, на Киевском вокзале женщина из тех же мест на вопрос подруги, зачем так много вещей везёт в Москву, сказала, что переезжает всей семьёй сюда окончательно. Было это ещё до начала войны на Донбассе и первых трупов Нацгвардии. Неудивительно, что сейчас поехали активнее, и в основном деревенские - кому приходится сложнее всего.

Да уж, Россия большая и добрая, место для всех найдёт и зла на "дурнив" не держит.
.
.

Все немецкие журналисты получают деньги от США




Пауки в сети

Кто диктует статьи в немецких СМИ
Книга известного немецкого журналиста и публициста Удо Ульфкотте "Продажные журналисты" стала бестселлером. О том, какие силы и деньги стоят за статьями в немецких СМИ.

Вы считаете коррумпированными большинство немецких журналистов?
Удо Ульфкотте: Я проработал 17 лет в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, считающейся одной из самых престижных в мире. По моему опыту, в ней и в других международных западных изданиях коррумпированы почти все журналисты, которые поднялись наверх. Я тоже рос по карьерной лестнице, был в элитных информационных сетях и американских организациях. Мне платили за то, что я писал проамериканские тексты. Меня приглашали в пятизвездочные отели, вручили золотые часы, давали много денег и даже подарили водолазное снаряжение. В тот период я не рассматривал это как что-то непорядочное, так как мои руководители и коллеги вели себя точно так же. Я написал о том, как подвержены коррупции профессионально растущие журналисты, работающие в западных СМИ, почему они односторонне настроены антироссийски и проамерикански, почему непременно хотят войны с Москвой. Честный ответ звучит так: они как пауки в сети, которые не могут поступить иначе. Если они будут нейтральными или станут писать правду, то потеряют работу.

Вы это можете доказать?
Удо Ульфкотте: Каждое предложение в книге подтверждается источниками. Хотя я назвал 321 имя, никто не отважился подать на меня в суд. Каждый знает, что у меня есть доказательства. Я даже описал факт подготовки разведслужбой Германии сообщений для немецких газет от имени конкретных авторов. Я могу это доказать, так как разведслужба писала и одну из статей, под которой стоит мое имя.

Немецкие журналисты ведущих изданий пишут только то, что нравится элитам, излагают новости так, как этого хотят политики, чтобы быть приглашенными в поездки, находиться в поле зрения политических деятелей. В международном контексте это выглядит еще хуже: почти все немецкие журналисты ведущих СМИ являются членами американских организаций, таких как "Атлантический мост", Институт Аспена, Германский фонд Маршалла и так далее. Многие подписали обязательства, что будут готовить проамериканские материалы. Я излагаю это в книге очень конкретно. Это не имеет ничего общего со свободой прессы. Кстати, ни один немецкий журналист так и не отважился написать о моей книге, хотя она стала бестселлером и переведена на английский и другие языки. Иначе они потеряют работу.

Кто стоит за манипулированием прессой в Германии?
Удо Ульфкотте:Политики, финансисты и специальные службы - вся эта тройка. Это закрытая система элит. Спецслужбы готовят информацию, финансовые элиты подсказывают журналистам, какие акции должны покупать или продавать граждане. Это подается как "тайная утечка". Со своей стороны, отдельные политики "теряют" папки с закрытой информацией. После чего они ожидают, что об этом будет сообщено в прессе... Американцы заинтересованы во внутренней дестабилизации Германии и других стран Евросоюза. Тогда они будут слишком заняты собой и не обратят внимания на военные приготовления США, в том числе направленные против России.

Чувствуете ли вы себя изгоем?
Удо Ульфкотте: Коллеги поддерживают меня. Но делают это не публично, так как боятся потерять работу.
.
.

Не повезло женщинам с мужьями. Вот от чего они злые такие

Ну да... Бабы от хронического недоёба звереют, сами того не замечая.





Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments