bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Кому война, а кому...

Гори-гори ясно, чтобы не погасло!



"Когда начинается распил бюджета, все остальное заканчивается" (я)

А именно это происходит в настоящее время на территории Новороссии на глазах у обалдевших участников и свидетелей антифашистского сопротивления. Мы всё время говорили о том, что постоянно тлеющий, а лучше - полыхающий конфликт на территории Украины чрезвычайно выгоден Империи Добра, в котором (теперь уже точно) еще долгое время будут безвозвратно сгорать бюджеты РФ и ЕС, но совсем упустили из виду, что на этом огоньке могут весьма эффективно погреть руки ушлые ребята и с той, и с другой стороны.

А они даром время не теряли, и пока солдаты умирали и становились инвалидами,  теоретики спорили о вариантах государственного строительства Новороссии и сокрушались про отсутствие хоть какой-то внятной идеологии, военные аналитики ломали копья в спорах о возможностях противостоящих армий, эти деловитые ребята время не теряли, тихо и незаметно приватизируя каналы снабжения и распределения.

Дело в том, что война, как и пожар-землетрясения-наводнение - идеальный инструмент для списания материальных ценностей в любых количествах и любом ассортименте. Но если стихийные бедствия краткосрочны и непредсказуемы, то рукотворные конфликты могут быть сколь угодно планово-продолжительны и иметь любую планово-заданную географическую конфигурацию.

И если в наличии имеется такая пылающая “чёрная дыра”, доставка грузов в которую не сопровождается встречными проверками, а о самом факте доставки по количеству и качеству “джентельмены верят на слово”, ибо другого способа верифицировать отчёты нет, то эта “чёрная дыра” элегантным движением опытной руки легко превращается  в “философский камень”  тех, кто сумел приватизировать “военторг” и “гуманитарку”. Что собственно и произошло в Новороссии.

А когда этот героический приватизационный процесс был  закончен, участники с обеих сторон войны с изумлением обнаружили себя в вязком болоте закулисных договоров и договорчиков, полусоглашений и полунамеков, тайных протоколов и явного предательства, основная цель которых одновременно проста и мерзостна: “Гори-гори ясно, чтобы не погасло!”…

Произошло самое страшное, что могло состояться - по обе линии фронта появилась, окрепла и в настоящее время захватывает ведущие позиции группа профессиональных коммерсантов на крови, общей задачей которых является  консервация конфликта в “горячем” состоянии на максимально долгий срок, что позволит бесконтрольно приватизировать “братскую помощь”, сколачивая бешеные состояния в рекордно короткий срок.

Особенно важно иметь ввиду, что при сговоре групп, стоящих за спинами обеих армий, рентабельность работы каждой их этих групп кратно повышается. То есть просто логика развития этого “бизнеса” заставляет предположить, что такой сговор или уже состоялся, или может состояться в ближайшее время.

И если это так, то прямо в подбрюшье РФ и ЕС возникнет (если еще не возник) интернациональный мафиозный альянс, обладающий как материальным, так и административным ресурсом, имеющий практически неограниченные мобилизационные возможности и кровно заинтересованный как в продолжении войны, так и расширении её географии.

И всё это - на фоне идиотической радости еврооптимистов по поводу планируемого “дранг нах остен” руками укрофашистов. Хотя “дранг” гарантирую. “Нах” тоже. А вот направление - это как карта ляжет. В 1938 французы тоже думали, что направление будет именно “остен”, а видишь, как оно нехорошо получилось… И сейчас, предчувствие имеется, тоже может получится нехорошо… совсем не по плану еврооптимистов…

Tags: Война, Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments