bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

С курдами вроде окончательно разделились по Евфрату, сейчас утрясают мелкие территориальные детали,

Игиловцев загнали в безводную и безлюдну пустыню, где они растворились, оставив в осадке оружие. Так что анклава ИГИЛ на востоке Сирии уже нет.

С анклавами зелёных думают, что делать. Видимо, будут с большинством из них договариваться о вхождении в новую Сирию. Остальных постепенно добьют.


Зоны влияния в Сирии






Конфиденциальная карта Оперативного Кризисного Центра ООН, где изображены зоны контроля воюющих сторон в Сирии на 5 декабря 2017 года. Так сказать, для тех кому было мало "карт из интернета". Теперь вполне официальный документ для внутреннего пользования.

За 21 день изменений не так уж много (сократился район контролируемый ИГИЛ на востоке страны, ликвидирован анклав Бейт-Джинн, сирийские войска потеснили "Ан-Нусру" в северо-восточной Хаме, увеличился анклав контролируемый ИГИЛ в северо-восточной Хаме, отражено наступление боевиков к северу от Хелфайи).

Главный минус таких карт - по ним трудно отслеживать влияние внешних участников войны - России, Ирана, Турции и США, войска которых находятся на территории Сирии. Поэтому иные "карты из интернета" оказаываются более информативными, нежели официальные.

Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment