bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Продолжаем изучать медицинские аферы века, раздуваемые с помощью ВОЗ и презиков.

Мы все умрем



Просто поразительно - чиновники ВОЗ, по всей видимости, просто жить не могут без попыток запугать человечество какой-нибудь всемирной эпидемией. На моей памяти уже шестой случай за 15 лет. И все б ничего, если бы КАЖДЫЙ РАЗ очередная "всемирная угроза человечеству" не оказывалась фейком!
Сначала пугали "коровьим бешенством" - это еще в 90-х. Убили хренову тучу коров, наплевав, что вероятность заражения этим самым бешенством была меньше одной миллионной и заболело за все время пара человек, причем и про них ученые спорили, от чего ж именно те умерли.
Ладно, коров уничтожили, про "коровье бешенство" забыли.
Потом были всякие "птичьи гриппы". Тоже шум на весь мир, аршинные заголовки в прессе, паника среди самых впечатлительных, "мы все умрем". Потом оказывается, что заболело тоже буквально с десяток человек - каких-то китайцев в глухих отдаленных районах, грипп оказывается невирулентным - паника сходит на нет.
Перестали всем полоскать мозги птичьим гриппом - появился, это уже недавно, в 2009 - "свиной грипп". Тоже визгу до небес, под давлением страшилок разные богатые страны наперегонки выделяют миллиарды баксов на закупку "вакцин от свиного гриппа"; едва все закупились - тут с легким смущением ВОЗ объявляет, что тревога, типа, ложная, никакого свиного гриппа не будет, всем расслабиться.
Какой-то, помню, министр, то ли Германии, то ли Англии, возмутился - "а мне куда девать эти вакцины??" Ну его быстро заткнули, а вакцины, по всей видимости, тихо спустили в унитаз.

Самое печальное во всех этих авралах - именно фейковость. Одно дело, если бы ВОЗ забила тревогу, ученые напряглись, правительства выделили деньги, развернули борьбу - и эпидемия была бы побеждена. Так ведь нет - во всех случаях сами же оравшие "Волки!" потом, потупившись, признавали, что, собственно, и угрозы-то никакой не было, "ошибочка вышла".

И вот, видимо, тема всяких зоологических гриппов всем окончательно обрыдла - и придумали новую развлекуху: вирус Эбола. Нечто новое, загадочное и потому пугающее. Опять всемирный вой, президент Обама ставит Эболу даже выше России среди самых ужасных угроз человечеству. Опять "мы все умрем".

Да что ж такое? Лично я, памятуя о всех предыдущих ложных срабатываниях, только чуть встрепенулся: неужели хоть сейчас действительно опасность?

Потом почитал - нет, ни хрена. Опять фейк. Эта самая Эбола вообще не передается воздушно-капельным путем! Только через кровь или "другие выделения заболевшего". То есть, попросту говоря, надо бы в дерьме этого самого заболевшего извозиться, а потом, не помыв руки, сесть есть и проглотить бяку. Все случаи заражения европейцев именно на этом и основаны - люди много времени провели среди заболевших в Африке, посреди тамошней антисанитарии.

Спрашивается, как такая эпидемия может распространяться среди тех, кто не имеет обыкновения валяться посреди экскрементов? Ответ - да никак. Она и не будет распространяться.

Но всеобщую истерию опять запустят на полную мощность. Народ, как публика, собравшаяся на сеансе "фильма ужасов": любит хорошенько ПОБОЯТЬСЯ.


Ещё про медицинские аферы в тэге Ваше здоровье!

Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments