bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вот злыдень - лишил жизни несчастного бедняка, проникшего в его дом, чтобы покушать.

Этого человека зовут Филипп Фурни и вы со спокойной совестью можете немедленно забыть его имя, потому что никогда больше о нём не услышите.

Он обычный скромный француз, проживающий, простите, проживавший в маленьком городишке с непроизносимым названием (Joué-sur-Erdre - что-то вроде Жуэсюрэрдр, как мы понимаем - прим.ув. ред.).

Ему 62 года и вчера, в пятницу 15 декабря 2017 года, его приговорили к 12 годам тюремного заключения за убийство.

Убил он одного из двух грабителей, забравшихся в его дом 9 августа 2014г и пытавшихся скрыться при виде проснувшегося и явившегося на шум хозяина с ружьём.

Грабители, как доказала на суде защита не подстреленного, не были вооружены, а потому попытки адвоката неудачливого хозяина дома доказать, в свою очередь, что стрелял он для острастки, а не с целью пристрелить хоть кого-нибудь, остались тщетными и никаких послаблений не принесли.

"Грабительская" защита сумела убедить судей, что Филипп Фурни "был движим жаждой мести и желанием наказать правонарушителей" (что, само по себе, конечно же, ненормально и преступно).

Филипп Фурни был движим жаждой мести, потому что дом его, в течение уже нескольких лет, подвергался таким многочисленным "обчисткам" пришельцев из близжлежащих « неблагопoлучных районов », что несчастный совсем сбился со счета.

A многочисленные жалобы, поданные им в жандармерию, никаких результатов не давали и дать не могли: несколько раз пойманные с поличным "онижедети" с интересным происхождением, согласно справедливому закону, немедленно отпускались и возвращались к своим ночным привычкам на чужих участках и в чужих домах буквально на следующий же день.

Всё это безусловно доказало справедливому суду, что Филипп Фурни, вне всяких сомнений, таил злобу на "молодых людей" и попал в одного из них в ту роковую ночь вовсе не случайно.

Было же наглядно доказано несколькими свидетелями, что человек он скромный, одинокий, скрытный и необщительный. А потому квалифицировать его действия с ружьём можно лишь с точки зрения "гнева, а не страха".

Вот если б он с перепугу кого подстрелил, ему бы меньше дали. А раз в порыве гнева, то из побуждений "ненависти и вражды".

Нынче такие времена, что обидеть правонарушителя и не доказать, что твоей жизни угрожала смертельная опасность, выйдет себе дороже. Прямо скажем, очень дорого выйдет.

Прежде чем обижать правонарушителя, хорошо подумай и живее сообрази: сможешь ли ты безоговорочно доказать на суде, что правонарушитель и впрямь угрожал твоей ничтожной жизни. И если не можешь - не рыпайся. Может, правонарушитель только обобрать тебя хотел. А это совсем, совсем другое дело.

И жандармы не виноваты: и для них закон есть закон, и они его и соблюдают как предписано. Других законов для сыщиков, воров и воинов-одиночек у нас для вас в Европе нет.

Так что историю эту стоит взять на заметку - может статься, не от сумы, так от тюрьмы убережёт. А имя этого человека можно забыть поскорее и не грузиться понапрасну. Всё равно о нём больше никто не услышит.

Hапомните мне только, что там за вопрос задавала на конференции Путину Татьяна "Таня" Фeнгельгауэр: что-то о "ситуации с верховенством права в Российской Федерации"…

Я ошибаюсь?

Tags: Новости свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments