bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию.

Вы не задумывались, почему многовековая мечта прогрессивного человечества в лице его лучших представителей о подлинном народовластии - демократии, которую элита всех стран долго считала за блажь яйцеголовых, вдруг стала той же элитой агрессивно насаждаться во всём мире в том числе и войной?
В чём здесь подвох?

А в том, что где то к середине 20го века с развитием технических возможностей, монополизации медийного пространства и ряда опытов, проведённых на массах, демиурги поняли, что управлять большой массой народа проще, чем отдельными его представителями в составе правительств.

Тоесть, более рациональной стала такая система управления государствами:
Мы с помощью медийных технологий зомбируем электорат, а электорат с помощью демократических процедур навязывает нашу волю, которую электорат осознал как свою, выбираемым ими политикам.

Средство действует безотказно. (Ну почти безотказно).
Для поддержания его эффективности действует огромная система. В которой как единое целое входит финансы и экономика в качестве материальных стимулов к определённому поведению. И медийная машина как создательница смыслов и объяснения нужного поведения как потребности индивида.

И я думаю, с усовершенствовании вышеуказанных технологий вплоть до чипизации мозгов населения перспективы демократической формы устройства общества будут неизбежными.

И всё это ради власти. Абсолютной власти, которая и не снилась королям и тиранам.
А не ради вашего счастья, как вас пытаются убедить.
Хотя как знать? Может, лошадь в конюшне и свиньи в свинарнике по своему счастливы.
Tags: Авторское, Власть, Идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments