bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Что за шарашка этот МОК? Кого она представляет? Кто их выбрал? Они сами себя выбрали (Кооптировали)

Полномочия МОК осуществляются его органами, а именно:


  1. Сессией

  2. Исполкомом МОК

  3. Президентом.

Сессия является общим собранием членов МОК. Членами МОК, вопреки расхожему мнению, являются не Олимпийские комитеты стран-участниц, а физические лица. 70 человек не имеют никакого вообще отношения к Олимпиаде в плане представления стран, 15 действующих спортсменов, 5 представителей ОК стран и т. д. Сессия является высшим органом МОК. Решения Сессии окончательны.

Членами МОК, вопреки распространенному заблуждению, являются не национальные олимпийские комитеты, а физические лица в количестве не более 115 человек, из которых 70 членов не связаны с какой-то определенной должностью или видом деятельности, 15 членов являются действующими спортсменами, 15 членов представляют международные спортивные федерации или их ассоциации и 15 членов представляют национальные олимпийские комитеты или их ассоциации. Долгое время членами МОК были только мужчины, женщины впервые были избраны членами МОК лишь в 1981 году[2].

Система выборов членов МОК

Члены МОК являются его представителями в своих странах, а не делегатами этих стран.
.
Например, в свое время президент Финляндии Урхо Кекконен высказал свои критические суждения в адрес МОК:
Не думаю, что это будет оговором, ибо это правда, что вследствие долголетнего срока полномочий, без какого-то контроля со стороны, члены МОК оторвались от реалий спорта и увязли в собственных правах и ритуалах". Еще более категоричен был Фидель Кастро, который в 1985 году сказал: "Олимпийское движение возникло в эпоху колониализма. Многие из его методов, стиль, концепции укоренились в устарелых идеях колониальной эпохи, а мы на деле уже не являемся колониями, у нас уже нет необходимости, чтобы графы, маркизы или миллионеры советовали нам, что делать в области спорта... Олимпийское движение следует перестроить, преобразовать, поскольку дела так не могут идти дальше.

Начиная с 2003 года члены МОК могут выбираться на 8 лет с возможностью переизбрания. Но стать членом МОК теперь окажется очень трудно. Создана так называемая Комиссия по номинациям, а проще говоря, своего рода отдел кадров, куда должны поступать представления от международных федераций, национальных олимпийских комитетов, их объединений или от действующих членов МОК. Эта комиссия сразу же запрашивает у кандидатов документы, касающиеся его профессионального и материального положения, и готовит досье для представления в исполком МОК. Исполком тоже изучает документы и лишь затем предлагает сессии МОК принять или не принять того или иного кандидата. При этом все первичные заявки должны поступить в Комиссию по номинациям не позже, чем за три месяца до очередной сессии, и, кроме того, на одну вакансию может быть несколько претендентов.

Тоесть, никто членов МОК не выбирает. Их кооптируют (тоесть вводят в свой состав) сами члены МОК.
.

Члены Международного Олимпийского комитета
Текущий состав

Из них 1/3 траченых молью аристократов Остальные - миллионеры и просто тёмные типы.
А вот с чего они кормятся:

Финансирование МОК

Единственный источник финансирования МОК — это частный сектор. Большая часть средств поступает от телевизионных компаний и спонсоров.

По состоянию на начало 2010 года, МОК получает доходы от продажи прав на трансляцию Олимпийских игр (53 % от общего объёма), от спонсоров (34 %), от продажи билетов (11 %) и от лицензирования (2 %). Выручка МОК в 2008 году составила $2,4 млрд.[1]

Хватит, чтобы прокормить сотню голодных аристократов.
Кстати: почему наши правилели так заинтересованы в покупке нашими телеканалами прав на трансляцию олимпиад и шельмуют ВГТРК, которая отказалась это делать?
Каков процент отката за покупку трансляций?

Резюмирую: МОК, это сборище проходимцев и самозванцев. В основном из Европы и США. Людей, хоть как то относящихся к спорту там не то что меньшинство, просто "хуй, да маленько".
Кормятся они от продажи билетов и прав на трансляцию своего шоу. Ну и подрабатывают, выполняя политичесие заказы.
Ни чести, ни совести не знают.

Реформировать эту шарагу невозможно. Эти от своей кормушки не уйдут.
Надо гасить авторитет олимпиады в общественном мнении и создавать алтернативные организации на демократических принципах. С опорой на спортивных авторитетов
Многие страны и спортсмены это поддержат, если работать честно и достаточно времени.

По примеру США. Они создали свои спортивные ассоциации и хуй навалили  на МОК и олимпиады. В спорте авторитет их боксёрских, хокейных, баскетбольных, и прочих ассоциаций выше таковых олимпийских. И их спортсмены из этих ассоциаций на голову превосходят олимпийских. И считают западло выступать в олимпиадах.


Но почему наши им хвостиком виляют? Хотят о баронов потереться и таким образом приобщиться к европейской аристократии или просто расчитывают приткнуться к олимпийской кормушке?
Денег им мало?

Tags: Авторское, Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments