bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Надо ещё посмотреть, чьи это чиновники от спорта и спортсмены? Ваши или наши? Посмотрели...

Как будут нагибать нейтральных



Вчера  Президент  в  прошлом,  настоящем  и  будущем  В. В.  Путин      сказал,   что      чинить   препятствий  спортсменам,      что   захотят     в  нейтральном  статусе  принять  участие  в  Олимпиаде,   никто  не  будет.    Это   вполне  ожидаемое  решение  -  даже  самые   непримиримые  товарищи   вроде  меня  считают,   что        СОВСЕМ  запрещать  ехать  этим  нейтральным  нельзя,  иначе  поднимется   геволт  до  небес    и  вопли  о  тоталитарном  режиме  и  железном  занавесе.Так  что  если   хотят,   то  пусть  едут, но   от  себя    лично.  А  мы  от  себя  лично   заметим  следующее:   если  кто-то  по  наивности  думает,   что     стоит только   поднять   белый  флаг,  и  тебя   сразу  же  допустят  до  олимпиады  и  дадут  горячую  пищу  и  талоны  на  повидло,  то  он   крупно   ошибается.  Если  вы  почитаете   решение    МОК -  а  его  стоит  прочесть,  равно  как  и  выступление   Жукова,  который   сначала,  в  общем-то,  не  так  уж  и  плохо  говорил,  и только  потом   во  время  пресс-конференции    сопли  жевать  начал -   то  вы  увидите,  что  не  всё  так  однозначно:   с  кондачка нейтральные    на    чужой    праздник  жизни  допущены  не  будут.
Начнём    с того,  что  решение      о  допуске   нейтральных  на    олимпиаду  будет  принимать    специальная,  самая    гуманная  и  справедливая  в  мире  МОКовская  комиссия.   Сия   комиссия  направит  приглашения  «чистым»  с  её  точки  зрения    спортсменам -  или (вот  в  этом  моменте   я точно  не  разобралась)  наоборот,   желающие   участвовать     в  олимпиаде  нейтральные  спортсмены   должны  будут    сами  подать  заявление  в  эту  комиссию.     В  общем,  если  спортсмен  согласен  на  статус  нейтрала  и  комиссия  не  против,    тогда  начнётся  второй   этап:  нейтральных  поставят  раком и  будут,  заглядывая   во  все  отверстия,  проверять  на   допинг-шмопинг.   И только  если   проверки  удовлетворят  самую  справедливую  в  мире  комиссию,    нейтральных  допустят   к  играм.  Может  быть…
     Когда     некоторых  нейтральных    таки  допустят, то     могу  предположить,  что  во  время   соревнований    их   начнут   чморить -  освистывать,   засуживать,   и  так  далее.  Ну  а  если  в  таких  условиях  кому-то  из  нейтральных  таки  удастся  выиграть    завалящую  медальку,  то  это  не  беда  - медальку    и  отобрать  можно.  Когда-нибудь  потом  -  под  следующую  олимпиаду,  к  примеру.
В   этой  связи  у  меня  вопрос   к   нейтральным.  Ну,  что  вам   начхать  на  гимн  и  на  флаг,  и  наплевать   на   Россию,  которую  коллективный  Запад  решил  показательно  унизить,  нам  понятно. Но  СЕБЯ-то,  таких  хороших  и  драгоценных,  вы  ведь  очень  любите,  не  так  ли?  А  если   любите,  то  почему  соглашаетесь  на  такие  унижения?   У  вас   хоть  какая-то  элементарная  гордость  есть?

Олимпийское обтекание и "спортсмены нейтральной национальности"





Начиналось все, как видите, с малого. Но политика непротивления и слабости, в первую очередь со стороны российских спортивных чиновников и Министра спорта Мутко, привела к тому - что теперь вышвырнули уже всех спортсменов.

И снова никакой жесткой ответки, только максимально лояльное и спокойное "хотят - пусть едут, мы поддержим, тренировались всю жизнь, мы сами виноваты". Хуже было бы только активно поддержать выступление без гимна, но это уже сделали ОКР и Правительство после выступления Путина, позитивность которого вчера я переоценил. Он просто дал нейтральную оценку, которую дотащили другие - в итоге РФ едет выступать без флага, гимна и в серой робе.

И даже финансирование пойдет официальное .... от Мутко: http://tass.ru/sport/4790727

МОК уже заявил, что думают, можно ли позволить на форме российскую символику. Или ограничиться желтой звездой и названием "спортсмены нейтральной национальности".

Как верно заметил Костя Семин - ехать на Олимпиаду в Пхенчане обязательно надо, нейтральный флаг можно отдать Коле с Уренгоя.

Мировые СМИ в стороне понятно не остались:

> Таковым стало наказание, вынесенное во вторник «высокомерному спортивному тяжеловесу», который долгое время использовал Олимпиаду как демонстрацию глобальной силы, но был разоблачен в систематическом использовании допингов с помощью схемы, которая раньше казалась немыслимой.

> Мы живем в мире, где любой дурак, тролль и те, кто находятся под их влиянием, могут назвать любую историю fake news. На этом фоне особенно прекрасно, что доклады Ричарда Макларена не только выдержали проверку на fake news, но и были дополнены убедительными доказательствами.

> Но даже сейчас вся история выглядит слишком уж диковинной. Российское правительство пыталось дискредитировать Макларена и его главного информатора Григория Родченкова и сделать предельно ясное запутанным. Но им не удалось.

> Они сделали это. Потрясающе, но члены исполнительного комитета Международного олимпийского комитета сделали это. Они просто выгнали лодырей вон. Самая дьявольская государственная допинговая машина нашего времени и худшая со времени отстранения Восточной Германии от Олимпиады, наконец-то, получила наказание, которого она заслуживает.

> Как это унизительно для России, для каждого чиновника, который лишал медалей спортсменов других стран, тех, что играли по правилам в Сочи, в Рио, в Лондоне. И какое же это замечательное событие для российского президента Владимира Путина.

> Невероятно, МОК, старейший из старейших клубов по интересам в мире, отвернулся от своего собственного спонсора. Он сказал Путину, человеку, который потратил $51 млрд, чтобы дать МОК грандиозные зимние Олимпийские игры в Сочи всего четыре года назад, что пора уходить.


https://vk.com/wall288925483_231301


Стоило извиниться в МОК, и вот Родченков уже герой, а на нашем спорте смачное несмываемое клеймо.

Уверен, что отсутствие жесткой ответки за позор в Пхенчане, мы почувствуем очень быстро.

По сути дан очередной сигнал "давите нас". Хотя, казалось бы, куда уж больше.

Сейчас в США можно закрывать наши консульства, обыскивать помещения, выпинывать в течение суток наших дипломатов. Но тут хотя бы реакция была - все таки минус более чем семьсот дипработников, дело хорошее.

А вот то, что российских спортсменов можно безнаказанно дисквалифицировать, и целую страну отлучить от Олимпиад - еще предстоит ощутить.

Что дальше? Вариантов много, начиная с ЧМ2018. Может также запретят, может дисквалифицируют ряд российских футболистов, такие предложения уже звучат. Чемпионат по футболу в России без российской команды - коллективному западу такое понравится.

А может опять пойдет речь о реструктуризации ООН. Демонизированы мы уже донельзя, и сами же со всем согласились, а если РФ с допингом такое творит, можно ли терпеть от этих русских вето в ООН? Лучше справедливо передать его Украине.

Ну и так далее. Если конечно Путин не изобретет какой-нибудь очередной ход конем. Крым, Сирия, теперь нужно что-то еще. Свершения, слов нет, огромные (правда Сирию в информационном поле уже приписывают США, осуждая РФ за бездеятельность).

P.S. Информационную войну мы системно проигрываем, просто не хватает мощи. Если сочинскую олимпиаду очернили спустя три года, то победу над ИГИЛ в Сирии отжимают просто с колес. Неудобные проблемы причем решают мгновенно - просто отняли аккредитацию у РТ. Симметричные меры их не волнуют, с 2013 года пишу, что американских и европейских СМИ в РФ уже не сотни даже - тысячи, их программы, в  частности немецкие, работают даже с маленькими печатными СМИ в глубинке.  И вот спустя четыре года после наших материалов, после попыток в Общественной палате ограничить работу этих СМИ - принят закон об иностранных агентах. Медленно, очень и очень медленно.

Российским спортсменам будет запрещено проживать в олимпийской деревне



МОК принял решение, что наши "нейтральные" спортсмены, которые решат ехать на Олимпиаду, не достойны проживать в олимпийской деревне. Они будут жить отдельно от остальных. Для них пошьют еще специальную форму. Об этом МОК обещает подумать. Наверное, для полной красоты не хватает решения МОК обязательного ношения на форме шестиконечной звезды.

Собственно, в отстранении нашей команды от олимпиады есть и хороший момент.
Мы увидели, что большинство наших спортсменов - продажные эгоисты. Что им плевать, под каким флагом выступать. Что понятие Родины для них не существенно. Что выступают они не за Россию, а за себя.
Спасибо, что открыли нам на это глаза, а то мы было верили в вас, переживали за вас. Теперь вы просто растоптали нашу веру в вас.
Лично про себя скажу. Теперь мне глубоко плевать на все их проблемы. Вот ровным счетом - ничего они для меня не значат. Отныне я уверен, что государство должно по минимуму финансировать спорт высоких достижений. Ибо ранее это делалось для престижа страны. А теперь нам ясно, что престиж страны для них пшик. И дружная реакция бывших спортсменов, всякой чиновничьей шушеры, глав разных федераций - мол, ехать непременно надо. Хоть под ссаной тряпкой выступать, хоть пусть на грудь нашьют "русиш швайне", хоть пусть в лицо харкают - надо ехать. Спасибо, что раскрыли нам глаза на себя.
И да, ненависти к ним у меня нет. Есть презрение, брезгливость. Ребята, вы сами выбираете флаг. У страны, у ее народа - флаг один. У вас - другой. Так что, мы с вами под разными флагами теперь. А раз так - то финансировать вас, переживать за вас, не вижу никаких оснований. У нас разные флаги, разные дороги, разные убеждения. Мы с вами тут даже не пересекаемся.
А "понять и простить"? Нет, Бог простит.



Tags: Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments