bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

США разрабатывает бактериологическое оружие. Эбола - его испытание и боевое применение.

.
.
.
.
.
.

Факты:

Эбола имеет высокую вирулентность и как полагают, способна передаваться по воздуху.

Смертность от эболы достигает 90%. Примерно, как у лёгочной чумы.

Но в отличии от чумы, эбола легко локализуется. так как при передаче максимум к 4му больному в цепочке вирус теряет способность убивать.

Американцы взяли патент на сам вирус и на вакцину против него. И очень вовремя – как раз к эпидемии.

А вот ещё доводы в ту же пользу. Уже о применении этого оружия в интересах США:

Вирус Эболы, террористов ИГИЛ и Россию связывает интерес США к мировому контролю над углеводородами

Тема: Международное положение

Президент США Барак Обама выстроил новую «ось зла». Выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН, он назвал главные на сегодня мировые угрозы: вирус Эболы, действия России в Европе и террористов в Сирии и Ираке.

«В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», – патетически объявил Обама.

На первый взгляд, новая «ось» выглядит эклектично. Однако есть общая тема, напрямую связанная с интересами США, которая элементы «оси» объединяет: мировой контроль над запасами нефти и газа.

Наиболее ярко это проявляется в случае с Западной Африкой. Зона, где якобы свирепствует «лихорадка Эболы», по странному совпадению является основным нефтегазоносным районом континента. В 2011-м году компания African Petroleum Limited обнародовала данные о разведке нефтяных месторождений у берегов Сьерра-Леоне и Либерии. Оказалось, там содержатся миллиарды баррелей нефти (1 баррель = 0,13 т), и месторождения могут стать одними из перспективнейших в мире. Между тем, сейчас в Западной Африке хозяйничают китайцы – КНР покрывает 30% своих потребностей в нефти именно африканским «черным золотом».

Включение вируса Эболы в «ось зла» позволяет Вашингтону лишить Китай – своего соперника №1 в мире – доступа к энергоносителям. 19 сентября первая группа американских военных уже высадилась в Либерии, и это лишь авангард группировки из 3000 военнослужащих, которая готовится к отправке в этот регион. Надо думать, вслед за военными в Западную Африку придут и американские нефтяные компании.

Причина жесткого выступления Обамы – попытка противников США пересмотреть принцип, согласно которому торговля нефтью должна вестись исключительно за доллары, – считает декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. – В 1970-е эта стратегия была навязана Штатами странам ОПЕК, но сегодня сделки с нефтью все чаще совершают либо в национальных валютах, либо по бартеру. Вашингтон беспокоит, в частности, крупная сделка по нефти, которая намечается между Россией и Ираном (на бартерной основе), а также попытка Китая и России вести нефтегазовые расчеты в национальных валютах. Это подрывает благополучие американского доллара, и создает политические и финансово-экономические риски для Вашингтона.

Выступление Обамы, на мой взгляд, можно сравнить только с Фултонской речью Уинстона Черчилля, в ходе которой британский премьер объявил холодную войну СССР. Барак Обама, по сути, объявил новую «холодную войну» – на этот раз Российской Федерации.

Я бы такого рода заявления без внимания не оставлял. Это вполне конкретная угроза.

Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments