bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

США разрабатывает бактериологическое оружие. Эбола - его испытание и боевое применение.

.
.
.
.
.
.

Факты:

Эбола имеет высокую вирулентность и как полагают, способна передаваться по воздуху.

Смертность от эболы достигает 90%. Примерно, как у лёгочной чумы.

Но в отличии от чумы, эбола легко локализуется. так как при передаче максимум к 4му больному в цепочке вирус теряет способность убивать.

Американцы взяли патент на сам вирус и на вакцину против него. И очень вовремя – как раз к эпидемии.

А вот ещё доводы в ту же пользу. Уже о применении этого оружия в интересах США:

Вирус Эболы, террористов ИГИЛ и Россию связывает интерес США к мировому контролю над углеводородами

Тема: Международное положение

Президент США Барак Обама выстроил новую «ось зла». Выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН, он назвал главные на сегодня мировые угрозы: вирус Эболы, действия России в Европе и террористов в Сирии и Ираке.

«В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», – патетически объявил Обама.

На первый взгляд, новая «ось» выглядит эклектично. Однако есть общая тема, напрямую связанная с интересами США, которая элементы «оси» объединяет: мировой контроль над запасами нефти и газа.

Наиболее ярко это проявляется в случае с Западной Африкой. Зона, где якобы свирепствует «лихорадка Эболы», по странному совпадению является основным нефтегазоносным районом континента. В 2011-м году компания African Petroleum Limited обнародовала данные о разведке нефтяных месторождений у берегов Сьерра-Леоне и Либерии. Оказалось, там содержатся миллиарды баррелей нефти (1 баррель = 0,13 т), и месторождения могут стать одними из перспективнейших в мире. Между тем, сейчас в Западной Африке хозяйничают китайцы – КНР покрывает 30% своих потребностей в нефти именно африканским «черным золотом».

Включение вируса Эболы в «ось зла» позволяет Вашингтону лишить Китай – своего соперника №1 в мире – доступа к энергоносителям. 19 сентября первая группа американских военных уже высадилась в Либерии, и это лишь авангард группировки из 3000 военнослужащих, которая готовится к отправке в этот регион. Надо думать, вслед за военными в Западную Африку придут и американские нефтяные компании.

Причина жесткого выступления Обамы – попытка противников США пересмотреть принцип, согласно которому торговля нефтью должна вестись исключительно за доллары, – считает декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. – В 1970-е эта стратегия была навязана Штатами странам ОПЕК, но сегодня сделки с нефтью все чаще совершают либо в национальных валютах, либо по бартеру. Вашингтон беспокоит, в частности, крупная сделка по нефти, которая намечается между Россией и Ираном (на бартерной основе), а также попытка Китая и России вести нефтегазовые расчеты в национальных валютах. Это подрывает благополучие американского доллара, и создает политические и финансово-экономические риски для Вашингтона.

Выступление Обамы, на мой взгляд, можно сравнить только с Фултонской речью Уинстона Черчилля, в ходе которой британский премьер объявил холодную войну СССР. Барак Обама, по сути, объявил новую «холодную войну» – на этот раз Российской Федерации.

Я бы такого рода заявления без внимания не оставлял. Это вполне конкретная угроза.

Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments