bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Поросёнок и пиндосы стали мешать друг другу править Украиной.

Порошенко уничтожает агентов влияния Вашингтона

Я сегодня с удовлетворением наблюдаю за происходящей в Киеве схваткой между Порошенко и «американцами». В бой пошли «тяжелая артиллерия» и удары по площадям. А еще, Петр Порошенко позарился на святое, он решил искоренить на Украине американских агентов влияния…

Итак, киевский режим дошел до той стадии, когда его представители, передравшись между собой, начали пожирать сами себя. Это рано или поздно должно было случиться, потому, что интересы местных элит и интересы американского Госдепа такие же несовместимые, как и несовместимы интересы новоукраинцев и Москвы.

Начиная с самого первого дня после вступление в должность, Петр Порошенко все время пытался усилить свою власть. Чем больше это ему удавалось, тем менее зависимым он становился от воли США.И как следствие вначале между «партнерами» появилось недопонимание, а затем и конфликты.

Уже к концу 2015 началу 2016 годов конфликт между Киевом и Вашингтоном начал приобретать формы отрытого противостояния. В начале 2016 года Порошенко удалось выдавить из Генпрокуратуры Украины американских ставленников во главе с Давидом Сакварелидзе, и Госдепу США впервые за многие годы на Украине пришлось отступить.

Весь 2016-начало 2017 годов Петр Порошенко усиливал натиск. Были полностью разгромлены политические проекты Игоря Коломойкого, а проамериканские силы во главе с Михаилом Саакашвили именно в это время попали под тотальный прессинг власти. Причем, последнего лишили постов, имиджа и даже украинского гражданства.

И не от хорошей жизни Вашингтон вернул его в сентябре обратно на Украину. Хороших вариантов здесь у США уже не осталось, а потому они начали использовать то, что еще возможно. И грянул МихоМайдан, самый смешной и убогий майдан, который когда-либо организовывали американцы в Киеве.

Петр Порошенко при помощи нехитрых приемов и провокаторов превратил его из центра протестного движения, в посмешище. Сегодня майдан превратился в убогое сборище бандитов всех мастей, которые к тому же начали выяснять отношения между собой.

Самым эпическим эпизодом стало столкновение боевиков Семена Семенченко и так называемых «Солнышек Закарпатья», устроивших в 2015 году на Западной Украине настоящую войну с применением автоматического оружия и гранатометов.

Одновременно американцы начали атаку на Порошенко при помощи своих агентов в силовых структурах Украины. В бой с самым коррупцонным режимом Европы, как теперь называют Порошенко и его команду, были брошены созданные американцами НАБУ и САПУ. Причем вторые сразу предали своих патронов и переметнулись на сторону президента.

А НАБУ после задержания сына министра МВД Авакова и наезда на предприятия Порошенко, само подверглось концентрированной атаке со стороны проперзидентских сил. Но американцы пока не считают сражение проигранным.

При этом у их набушных шестерок появился на первый взгляд странный союзник, в бытность Януковича первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

16 ноября 2017 года было заведено уголовное дело против Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. О том, что это дело его рук, Ренат Кузьмин сам сообщил в своем Фейсбуке.

Чем интересен этот человек? Кузьмин в свое время уже один раз сажал Луценко за решетку. Вообще у него очень примечательный послужной список побед на антикоррупционном фронте. Это и посадка экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и уголовное дело против экс-президента страны Леонида Кучмы. В январе 2017 года Кузьмин включился в войну американцев против Порошенко и смог добиться возбуждения против того уголовного дела.

Итак, ставки в противостоянии на Украине повышены и очень сильно. В борьбу вступают все новые и новые действующие лица. Вероятно, уже скоро наступит развязка. Одна из сторон будет разбита и уступит, чтобы зализав раны, вновь броситься в бой. Договориться они уже не смогут. Слишком сильно разошлись интересы местных элит и Вашингтона.

Пока более предпочтительными выглядят шансы Порошенко. Он относительно легко отбил первые удары американцев и уже перешел в контрнаступление. И думаю, без какого-то нестандартного шага Вашингтон не сможет переломить ситуацию в свою пользу. И этого шага я очень опасаюсь, потому, что от него за версту несет кровопролитием.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments