bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

На кого работает государство российское?

Чем отличается малый и средний бизнес от большого?
Тем, что малый и средний работает на внутренний рынок, а большой на внешний..

Даже не берём нефть. Даже товары народного потребления, произведённые большим бизнесом,  направляются прежде всего на внешние рынки. Вспомним БМВ и Самсунг.

Поэтому для малого бизнеса чем богаче своё население, тем лучше. Лучше покупают. А для большого - наоборот. Ибо у них потребитель вовне страны. А внутри прежде всего производитель. Рабсила. Чем она беднее, тем она готова работать за меньшие деньги. Вплоть до пресловутой миски доширака в день. Тем меньше издержки на производство. И тем более конкурентна продукция монополий на внешнем рынке.
Это принципмальное различие. Неустранимое. Классовое.

Российская власть давно и прочно взяла курс на подкармливание большого бизнеса за счёт малого и среднего. За счёт собственного населения в конечном итоге.

Последняя девальваций рубля была вдвое. С 30 до 60 руб за доллар. В течении года.
А всего с последнего ельцинского дефолта в 10 раз. С 6ти до 60ти долларов.
Как это сказалось на цене рабсилы и уровне жизни объяснять надо?

Ну и в последнее время невероятно возбудились фискалы. Арестовывают миллионные счета за недоплату 3000 руб в бюджет или фонды. И штрафы выросли в сотни раз. Штрафуют на 200000 за несвоевременную подачу грошовой декларации.

Население нищает. Малый и средний бизнес за счёт обнищания населения планомерно уничтожается в пользу большого. Курсовой политикой и изобретением всё новых налогов даже не с малого бизнеса, а поборов с населения, призванных понизить его жизненный уровень. Завозом гастарбайторов. Для удешевления рабсилы.

Это не говоря про такие "мелочи" как регрессивное налогообложение и всевозможные эксклюзивные льготы и дотации из бюджета (тоесть опять же с населения)  большому бизнесу.

Так и относитесь к заявлению коллективного Путина о поддержке малого бизнеса и благосостояния населения, которыми он прикрывает продуманную экономическую политику на его обнищание.
Tags: Авторское, Политэкономика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments