bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про агентов влияния и гомункулов.

Что представляет себе обыватель при слове «агент влияния»?

Он представляет себе негодяя, пролезшего в органы управления и гадившего там Родине с использованием своего служебного положения.

Похоже, примерно такого типа представляют себе и российские спецслужбы, говоря об агентах влияния.

Такие агенты влияния тоже есть. Причём они существовали издревле. Все мы видели приключенческий сериал про гардемаринов. В сериале был зловредный медик императрицы Елизаветы Ле Сток, француз. А ему противостоял с помощью гардемаринов патриотический государственный деятель с русской фамилией Бестужев.

По истории, реальный Ле Сток действительно за деньги представлял при русском дворе интересы короля Франции. А вот реальный Бестужев совсем наоборот: представлял при российском дворе интересы австрийского императора. За деньги.

Как вы понимаете, большая разница!

Тогда, да и теперь, я думаю, такое представительство интересов было обычным явлением при всех дворах. И в принципе, ничего вредного в этом не было. Это просто был один из механизмов согласования интересов участников европейского оркестра. Полный взаимных сдержек и противовесов. (В те времена ещё не было в мире единственной сверхдержавы. И даже не было соперничества двух мировых систем. В силу этого не было игры с нулевой суммой в мировой геополитике, когда выигрыш одной стороны непременно означает проигрыш другой.)

Вот все уравновешивали всех.

Но существуют и другие агенты влияния. Которые влияют своим словом и примером для подражания. И они в современном мире приобретают решающее значение. Раньше как было: власти сами по себе, а народные массы – сами по себе. Повседневное влияние одних на других было минимальным. Сейчас массы вошли в политику. Вернее, их ввели в политику с целью с помощью масс победить в борьбе. И теперь влиянием этих масс на политику в интересах правящего класса надо управлять посредством влияния на эти самые массы.

Я уже писал про то, как формировалась современная система управления населением через управление финансами и потоками массовой информации в статье: О злобных жидах и их роли в мировом экономическом кризисе. Теперь настала пора дополнить.

Евреи, творчество которых лежало в основе создания современной системы управления обществом, разработали ещё одну методу для этой цели. Создание авторитетов и образцов для подражания. "Маяков", так сказать. Создают их при помощи средств массовой информации, которые тоже тотально контролируются еврейскими структурами во всём северном мире. Без тотального контроля над информацией создание таких «маяков» было бы невозможно. Сейчас с развитием интернета, значение традиционных СМИ сокращается. И структуры, контролирующие СМИ, переносят свою деятельность на просторы глобальной сети. Как двести лет назад евреи массово ходили по городам и весям и агитировали неграмотное население, так сейчас они массово пошли в сеть, агитировать грамотное. Так что мировое информационное пространство в связи с прогрессом без контроля не останется.

Для этого самого контроля с помощью авторитетов общество мысленно разбивается на страты и для каждой создаётся свой "маяк". Или несколько.

Например, типаж с условным названием «совесть нации». Или «заботник о российских детях» или даже «главный интеллектуал России», которого пытались раздуть из телеведущего Гордона. Но неудачно. (Не все проекты такого рода бывают успешными.) И много других подобных типажей. Вы их всех видите на телеэкранах.

А Путин собрал их всех в Общественной палате, чтобы были в куче и под приглядом.

Есть авторитеты не только для больших групп общества, но и локальные. Иногда их называют «лицом» чего ни будь. Иногда они имеют весьма неблизкое отношение к тому, чем являются лицом, иногда выходцами из учреждения, лицом которого назначены. Например, наша знаменитая балерина Майя Плисецкая хорошо танцевала в 1958 году, а была лицом Большого театра до 1994 года.

Причём, уже во времена моей молодости она уже только ходила по сцене величественной походкой и иногда делала волну руками - её фирменный жест. Типа лунной походки Майкла Джексона. А большую часть времени проводила где то в Испании. Попутно объясняя местной элите про СССР от имени артистов Большого. И даже иногда снималась в кино. Но не танцевала. А в самом Большом театре она была в это время объектом злой иронии.

Короток век балерины! «Лицом» же можно работать до конца жизни.

Почему эти «маяки» создаются искусственно? А самородок капризен и трудно управляем. Не годится для использования в идеологической работе. Именно поэтому самородков лучше не пускать в медийное пространство. Их оттуда и вычищают всеми способами. Не этим ли объясняются трудные судьбы самородных гениев и харизматиков? Плохо вписываются они в идеологическую парадигму. А вот гомункул – совсем другое дело! Подберут или создадут такого, какого надо.

Назначают этих «кумиров масс» обычно из евреев. Почему? Потому, что они более дисциплинированы и управляемы (ими научились управлять) и от них меньше ждут иррациональных поступков в критической ситуации, чем от туземцев. Ну и потому, что еврею запрещено религиозными догматами ПиАрить нееврея.

Точнее сказать демиурги предпочитают по возможности использовать еврейский элемент для своих целей. Как более дисциплинированный, образованный и управляемый. Не зря же они столько веков именно для этого проводили идеологическую работу среди евреев, внушая им чувство своей исключительности и божественной миссии, возложенной на них. Но демиурги могут пользоваться и не только евреями. Там, где слаб еврейский элемент, как в Японии, или он вызывает сильное отторжение местного населения, как в исламском мире, там используются другие слои населения.

Эти "маяки" и служат примером для подражания соответствующим группам населения. И их мнения заранее навязываются с помощью СМИ как истина в последней инстанции. Причём, большинство из них не тратит зря свой идеологический потенциал. Наоборот, им дают установку наращивать свою идеологическую ценность до часа «Х». Совершать всякие добрые и бескорыстные поступки на пользу всего человечества и отдельных людей. О чём сразу же становится известно обрадованному человечеству из всех СМИ. Подлинную свою цель и свой потенциал эти идеологические гомункулы обычно раскрывают на переломных моментах истории. Когда вдруг синхронно начинают тратить свой авторитет с целью склонить массы в определённую сторону те, от кого ранее такой позиции и не ожидали.

Типа: «Не могу молчать!»

Мы все это наблюдали в своей недавней истории. Причём, не все, кто проводит одиозную линию в пропаганде в критический момент, заранее созданные идеологические гомункулы. У каждого авторитета есть свой, если так можно выразиться, потенциал мультипликации. Когда он увлекает за собой совершенно посторонних людей. И у хорошего и правильно раскрученного гомункула этот потенциал может быть очень велик. В более спокойные моменты истории эти авторитеты используются для оказания своими высказываниями давления на власти. В купе с давлением через СМИ. Для склонения к принятию нужных решений. И просто для просьбы чиновникам. Кого мэр вперёд примет и выслушает про выделение земли под строительство: какого ни будь Носрулло Мойшевича Сидорова или Аллу Борисовну?

Ну и ещё они пользуются своей известностью для решения личных или клановых проблем.

Хорошо всё это или плохо?

Это объективная реальность современного общества. Так к этому и надо относиться. Без такого способа управления человечество было бы хуже управляемо и в нём было бы хуже жить. Несомненное достоинство такого способа управления в том, что оно не предполагает насилия и убийства. Без чего не обходятся более традиционные способы контроля за поведением масс. Тебе показывают пример, убеждают. Хочешь – прислушивайся т следуй, хочешь – нет.

И никакого насилия. Большинство людей прислушивается и следует. Человек - стадное животное. Большинство людей предпочитает не думать, а следовать за лидером. Быть, как все. Так спокойнее.

Почему евреи? А почему бы и нет?

Они просто впервые придумали и реализовали на своём человеческом материале несколько оригинальных способов управления человечеством. Не они, так рано или поздно это сделал бы кто то другой. И, естественно, начали бы пользоваться ими не только в интересах всего человечества, но и в личных и клановых интересах. И этих других тогда все бы обзывали жидами. Так что какая разница? (Закрадывается даже крамольная мысль, что все эти евреи не настоящие. Не предки Авраама. А сборная разных народов, постепенно заменившая собой детей Израиля на путях истории и присвоившая себе их самоназвание. И приспособившаяся или приспособленная демиургами для контроля и управления народонаселением. Встроенная в современную систему управления человечеством.)

К тому же для утешения антисемитов, добавлю, что далеко не все евреи причастны к этим благам в равной мере (мягко выражаясь). Даже, скажем, причастно вообще меньшинство среди них. А другим остаётся только верить и ждать своей очереди в резерве. Что они и делают. Уже которое столетие.)

А то, что кому то это не нравится, так это дело личных симпатий и антипатий и комплексов.

Это - к психоаналитику.

Tags: Авторское, Идеология, О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments