bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Наш старый агент влияния в американской элите не подвёл! Осетия стала нашей.

Бурджанадзе рассказала Познеру, как обещания Маккейна заставили Саакашвили начать войну в Осетии

Об этом на примере судьбы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в эфире программы «Познер» напомнила его коллега по политкуму Нино Бурджанадзе экс-спикер парламента Грузии, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В окружении Саакашвили действительно были люди, которые были уверены, что «пока Буш находится в офисе», это нужно использовать. Вы знаете, что команда Буша очень поддерживала Саакашвили, и он нужен, для того чтобы решить вопрос с Южной Осетией.

Я с самого начала была насторожена и выступала против боевых действий. Также я предупреждала Саакашвили о возможных последствиях таких действий. В мае я встречалась с Кондолизой Райс, которая меня попросила передать Саакашвили: «Не начинать, не быть спровоцированным и не участвовать ни в каких военных действиях, иначе Америка не сможет помочь, и не будет воевать из-за Грузии с Россией. Также я напоминала эти слова Саакашвили и в августе, до того, как начались эти трагические события.

Я уверена, что Саакашвили не сделал бы этих шагов без определённых гарантий со стороны США. Я уверена, что как минимум команда Маккейна… дала ему ложные обещания относительно возможности помощи. Он был абсолютно уверен, что 8-го августа Буш по телевизору объявит войну с Россией и бомбардировщики подняты в воздух, чтобы бомбить российскую армию. Он настолько был уверен, что Америка их не оставит, что даже ждал такого заявления от Буша», – заявила Бурджанадзе.

Tags: Недавняя история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments