bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Какой искусственный интеллект? Майнят они биткоины за счёт банка и рассовывают по личным карманам.

Сбербанк признался в массовой скупке видеокарт

Сбербанк вызвал дефицит видеокарт на рынке, скупив их для своей лаборатории искусственного интеллекта. Об этом заявил старший вице-президент финорганизации Александр Ведяхин на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day, передает РИА Новости.

«Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта», — сказал Ведяхин.

Топ-менеджер заверил, что вскоре ситуация нормализуется. «Мы свою потребность удовлетворили», — отметил он.


Всплеск интереса к видеокартам также отметила AliExpress. Торговая площадка сообщала, что ее пользователи стали активнее искать конкретные модели, наиболее подходящие для создания «криптоферм» (GeForce GTX1060, GTX1070 и Radeon RX480), а число запросов bitcoin miner за месяц увеличилось на 150 процентов.В июне сообщалось о дефиците видеокарт из-за роста популярности майнинга криптовалют. Многие клиенты магазинов видеотехники брали по 200-300 устройств сразу. Из-за этого комплектующие подорожали почти вдвое: к примеру, карта, которая стоила весной 16 тысяч рублей, летом продавалась за 30 тысяч.

Tags: Маленькие хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments