Дескать, потому, что все в интернете читают.
Ну тому министру культуры может и достаточно того, что в интернете выложено. А культурному человеку этого категорически мало.
В интернете выложена лишь малая часть культурного наследия, накопленных за века, что харнится (хранились при СССР) в библиотеках.
Я помню много книг, которых перечитал, на информацию из которых иногда ссылаюсь и которых сейчас никакой гугл не отыщет.
Про журналы и газеты я и не говорю.
Причём, даже если тексты и выложены в интернет, но тексты не книги. В книгах есть ещё и иллюстрации. Некоторые из них просто интересны, а некоторые являются подлинными шедеврами графического искусства.
Даже если какие тексты не имеют культурной ценности, то они всё равно отражают дух времени. Чем и интересны.
И что с этим делать? Уничтожать?
А может оцифровывать и выкладывать в интернет?
Оцифровывание процесс трудоёмкий. Одной Ленинкой не справиться за века. Надо распределить задание по библиотекам, кто что оцифровывает из своих фондов. Чтобы избежать как пропусков, так и дублирования.
И культурному министру вместо библиотекоборчества лучше бы организовать этот процесс и выделить на него относительно небольшие деньги на соответствующую аппаратуру. Вот и работы библиотекарям на ближайшие два поколения хватит.
А потом действительно можно будет читать всё в интернете.
Хватит не только российскому министру культуры но даже культурным людям и интеллектуалам...