bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Всё суета!

Вот тут кругом люди борются за рейтинг. Мечтают о славе. Чтобы в истории остаться. Или хотя бы в медийном пространстве навсегда.

Только всё это ни к чему.

Если есть загробная жизнь и бог, то он разберётся и всем воздаст. Читайте у Марка Твена «Путешествие капитана Стромфильда в рай» (кажется). Там у него в раю самые великие художники, писатели, композиторы и т.д. оказались Стромфильду неизвестны. Это были несостоявшиеся или не получившие известности по разным причинам при жизни творцы. После смерти во всём разобрались и воздали всем по заслугам. «Великий писатель» оказался бездарным плагиатором, эксплуатирующим нищего гения. Бедный сапожник из американской глубинки оказался несостоявшимся великим полководцем, коим бы он стал при других жизненных обстоятельствах. Ну и т.д.

Таким образом, справедливость с божией помощью и восторжествовала.

А если ни бога, ни загробной жизни нет, то тем более нечего суетиться. Всё равно сгниёте. А прежде вас измучают болезни, так что рады будете откинуться.

Так какая лично вам разница, парализует вас всемирно известным гением или безвестным обывателем? Сгниёте от рака или диабета властителем дум или простым пенсионером?
Всё равно всё закончится именно этим.

Не суетитесь. Делайте, что должно и будь что будет.

Tags: Авторское, Мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments