bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Всё суета!

Вот тут кругом люди борются за рейтинг. Мечтают о славе. Чтобы в истории остаться. Или хотя бы в медийном пространстве навсегда.

Только всё это ни к чему.

Если есть загробная жизнь и бог, то он разберётся и всем воздаст. Читайте у Марка Твена «Путешествие капитана Стромфильда в рай» (кажется). Там у него в раю самые великие художники, писатели, композиторы и т.д. оказались Стромфильду неизвестны. Это были несостоявшиеся или не получившие известности по разным причинам при жизни творцы. После смерти во всём разобрались и воздали всем по заслугам. «Великий писатель» оказался бездарным плагиатором, эксплуатирующим нищего гения. Бедный сапожник из американской глубинки оказался несостоявшимся великим полководцем, коим бы он стал при других жизненных обстоятельствах. Ну и т.д.

Таким образом, справедливость с божией помощью и восторжествовала.

А если ни бога, ни загробной жизни нет, то тем более нечего суетиться. Всё равно сгниёте. А прежде вас измучают болезни, так что рады будете откинуться.

Так какая лично вам разница, парализует вас всемирно известным гением или безвестным обывателем? Сгниёте от рака или диабета властителем дум или простым пенсионером?
Всё равно всё закончится именно этим.

Не суетитесь. Делайте, что должно и будь что будет.

Tags: Авторское, Мысли в слух
Subscribe

  • Канада как суеверие.

    Как сказал один иерарх РПЦ: "Отсутствие веры толкает человека во власть суеверий". Есть определённая группа стойких свидетелей Сияющего…

  • Немецкая армия.

    Про немецкую армию или как я служил в бундесвере. (Полная версия). Предисловие: Я имел удовольствие провести 9 месяцев в детском саду с…

  • Иногда артисты забывают роль и начинают говорить то, что думают.

    На ток-шоу "Место встречи" телехохлы рскрыли свои истинные взгляды. Один какой то толстый эксперт (Не помню фамилию. Я из всех их запомнил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments