bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Налоги, которыми вас обирают...

Сколько Вы платите налогов, если не платите их вообще?




Родилось в результате подлого удара по розовым очкам молодого шустрого предпринимателя, неосторожно похваставшего своей неимоверной изобретательностью в области налогового планирования.

-  А машина давно купил?
-  Месяца не прошло.
- В салоне наверно!
- А как же! Не в шроте же…Пусть лохи себе в шроте покупают…

- А знаешь, сколько налогов ты заплатил только одной этой покупкой?
- Не понял…

-  А чего тут непонятного? В тридцатнике, которую ты заплатил дилеру – ровно половина – это налоги, акцизы и пошлины… То есть 15 тонн в бюджет ты уже занес…Ест много?
- Десятку, а что?
- Сколько успел накатать?
- Тысяч пять..
- На Статойле заправляешься?
- А то..
- Ну значит полтонны уже успел залить. То есть еще всевозможных налогов, пошлин, акцизов еще на 400 евро в гос_кассу занес. Продолжим
- Отоплением-электичеством-водой-канализацией-газом пользуешься? Даже не отвечай… В магазин ходишь, продукты покупаешь? На самолете летаешь? Поездом катаешься? Бинго-Казино по случаю не игнорируешь? В ресторанах – обедаешь-ужинаешь? Если до Милана не долетели, супруга по месту жительства шопингует? А сколько при этом только НДС платишь, никогда не считал?  Ну вот при твоих расходах примерно 10т евро в месяц, не менее 3 т. – это как раз налоги, которые не обойти, не объехать…
- Обложили, сцуко…

- А ты думал, государство будет ждать, когда ты декларацию подашь и от своих доходов им на жизнь отслюнявишь? Там тоже люди хотя есть регулярно, а не когда тебя,  как дичь, в угол загонят и что-нибудь стрясут. Поэтому все эти налоги с прибылей-доходов, это элемент подчинения и управления, но никак не инструмент наполнения бюджета.

Бюджет наполняется из источников, которые ты не объедешь, не обойдешь, если только не уйдешь в тотальный дауншифтинг с поселением в тайге и питанием «что бог послал»… А пока ты пользуешься благами цивилизации, ты платишь, платишь и платишь налоги – по первому кругу, когда что-то продаешь, и по-второму, когда покупаешь что-то сам.

Именно потому так нелогично поднимаются цены, ибо чем выше цены, тем больше налоговые сборы. Именно поэтому растет неимоверно и нелогично недвижка, потому что это не просто налоги, а налоги, которые практически невозможно обойти. Именно поэтому не падали и не будут падать цены на услуги естественных монополистов.

А все эти громкоголосые кампании по борьбе с конвертами и офшорами – это все трескотня для наведения паники, чтобы плебс стоял и боялся. Деньги уже собраны. А всё остальное – чисто по принципу – не догнать, так хоть согреться.

Так что собирай свои схемы в кучку, прячь подальше и неси гордо почетное звание налогоплательщика поневоле… Амен...

Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment