bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Как управляют сознанием масс с помощью антигероев. Из Путина такого антигероя и сделали.

Я уже писал в статье «Про агентов влияния и гомункулов.» Как создаются примеры для подрожания массам и авторитеты для масс с целью контроля за их поведением:

«Например, типаж с условным названием «совесть нации». Или «заботник о российских детях» или даже «главный интеллектуал России». И т.д.

Но положительных примеров для управления поведением масс недостаточно. Необходимы и отрицательные примеры. Антипримеры и антигерои.

Иногда это чисто киношные персонажи. Это для простонародья. Создают какого нибудь кинонегодяя в каком нибудь популярном телесериале или даже мультяшного негодяя – супержадину, например – и по мере необходимости сравнивают с ним своего оппонента.

Но для управления интеллектуальными процессами интеллектуалов этот метод слишком примитивен. Не верят интеллктуалы в мультяшных героев равно как и в героев мыльных опер. Для них готовят реальных супернегодяев.

Как это делается?

Кандидат в супернегодяи иногда появляется сам и надо только его раскрутить до всеобщей известности. Например, сделать из какого нибудь дурковатого антисемита Суперантисемита – собирательный образ российского антисемитизма. Этот дурковатый антисемит начинает плодить опусы на тему, что все пропавшие или убитые в РФ дети – жертвы еврейских ритуалов по использованию крови невинных христианских младенцев в приготовлении пасхальной мацы. Или что Гитлер, уничтожив евреев, отсрочил захват ими мировой власти с целью использования крови христианских младенцев для своих жидовских ритуалов уже в масштабе всего человечества. За что камраду Гитлеру вечная слава и уважуха от всех народов мира.

Сей борзописец так бы и помер в безвестности, оклеивал своими опусами стены в психушке, но на него обратят внимание. И дадут такой ПиАр в медийном пространстве, что Пугачиха будетскрипеть зубами по ночам от зависти. И вот вам пугало для евреев, отбивающихся от стада. И предлог для введения законодательных мер для противоборства руссофашизму. Типа уголовного наказания тем, кто пишет чего ни попадя.

Иногда не ждут, пока такой самородок сам возникнет, а загодя готовят его под предполагаемые будущие потребности.

Для этого финансируют капитальный труд какого нибудь историка, (назовём его Климовым профессором Идиотингом) сочиняющий апологию Гитлеру, Сталину, Мао и вообще, всем, кому надо - по обстоятельствам. Доказывающим, что сажали только тех, кого надо было, а всем остальным было счастье. Что цены снижали, что автобаны строили, что отпор мировой гадине жидомасонства и империализма дали, ну и т.п. Глупости и несоответствия реальным фактам в его труде поощряются и приветствуются. Чтобы потом их можно было убедительно разоблачить.

Опять же ему даётся суперпиар, в ходе которого адресной группе населения объясняется, какой автор супердурак и лжеучёный. И что ни в коем случае ему нельзя верить, потому что он всё наврал: вот вам разоблачения его вранья настоящими учёными. Главное, чтобы сделать сего автора нарицательным персонажем. И чтобы про него узнало если не всё человечество, то необходимая адресная группа.

И всё: супернегодяй (учёный супердурак, учёный супернацист, учёный суперкоммунист - нужное подчеркнуть) изготовлен. И можно его использовать в политической полемике в интересах создавших его кланов.

Например, какой то чиновник или политик (Чисто гепотетически. В реале предложить такое никто из вышеуказанных сословий не осмелится.) предлагает изучить опыт Гитлера в организации строительства автобанов. Или опыт Мао в национализации объектов инфраструктуры. Или опыт сталинских наркомов в управлении большими индустриальными комплексами. Чтобы заимствовать всё лучшее для использования в текущей практике.

И начинается накат в СМИ на предложившего такое: «Этот деятель Идиотинга начитался! Что его слушать?! Он явно неадекватен, раз читает Идиотинга! И кто такого держит на руководящей работе? Не пора ли ему в отставку?!» И тому подобное. Главное, чтобы погромче. И никаких доказательств более не требуется. Сравнили с Идиотингом и репутация хозяйственника или политика скорее всего будет безвозвратно погублена.

Как и для создания положительных образов агентов влияния, создание отрицательных образов агентов влияния возможно только при тотальном или близким к тотальному контролю за медийным пространством.

Что уже наличествует.

Об этом я писал в «Евреи как фактор прогресса и деградации в "иудео-христианской" цивилизации.»

Tags: Авторское, Идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments