bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Все валим в Сингапур!

Аналитики интернет-сервиса Passport Index составили рейтинг паспортов различных государств мира. Критерием отбора было количество стран, которые держатель паспорта может посетить без визы или с получением визы в месте пересечения границы. Об этом в среду, 25 октября, сообщает Independent.

Первое место занял паспорт города-государства Сингапур в Юго-Восточной Азии, предоставляющий безвизовый въезд в 159 стран. На втором месте Германия. С немецким паспортом можно посетить без визы 158 государств. Третье место разделили Швеция и Южная Корея (157 стран). США, Канада, Ирландия и Малайзия на шестом месте (154 страны). Украина находится на 32-м месте вместе с Макао и Тайванем (безвизовый въезд в 120 стран). Россия разделила 41-е место с Македонией и Кирибати — свободный въезд в 108 стран.

Последние строки рейтинга заняли Сирия (29 стран), Пакистан и Ирак (26 стран) и Афганистан, с паспортом которого можно посетить без визы только 22 страны.

Ранее в этом месяце сообщалось, что власти Португалии планируют упростить процедуру получения шенгенской визы для россиян. Об этом рассказала госсекретарь страны по туризму Алла Мендес Годинхо.

Tags: В копилку знаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments