bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про феодалов, гангстеров и банкстеров: в чём разница.

Может быть, вы думаете, что лучший способ поссориться с США, это пригласить на встречу с президентом Беню Ладина или продать талибам «Иглу»?

Вы ошибаетесь! Есть способ лучше: отдать все долги США и международным организациям, контролируемым США!

Вот: убедитесь:

Если кто помнит, то в СЭВ была своя страна – диссидент - Румыния. И до поры до времени она была любимой страной США в СЭВ.

http://www.vremya.ru/2009/236/5/244278.html
«В 1960-е годы, к концу правления Георге Георгиу-Дежа (лидер социалистической Румынии до 1965 года. -- Ред.) и в первые годы правления Николае Чаушеску Румыния, становилась самой открытой страной в социалистическом лагере. Были освобождены политзаключенные, в культуре и искусстве царила атмосфера свободы, была отменена цензура. Тогда многие интеллектуалы вступили в Компартию.

Осуждение Румынией советского вторжения в Чехословакию в 1968 году резко повысило популярность Чаушеску. Он отказался разрывать дипотношения с Израилем. Румыния первой из соцстран установила отношения с ФРГ, продолжала дружить с Китаем. В Бухарест приезжали западные лидеры -- немец Вилли Брандт, француз Шарль де Голль, американский вице-президент Ричард Никсон. В страну начал поступать иностранный капитал: «Рено» стал производить автомобили «Дачия» в Питешти, «Ситроен» -- «Олтсит» в Крайове; пришли американцы с информатикой, итальянцы с тракторами...

А потом Чаушеску увлекся корейской и китайской моделями, начал расти культ его личности. С начала 1980-х годов, когда он решил выплатить все иностранные долги, ситуация в стране резко ухудшилась. Был прекращен импорт и форсирован рост экспорта -- энергоносителей, продовольствия.»

До поры, до времени, пока Чаушеску не выплатил внешние долги Румынии.

http://leteha.livejournal.com/1055829.html

«В далеком 1999 году я работал на конференции бывших министров иностранных дел. Чем-то средним между секретарем-референтом-переводчиком. Наравне с поразившим меня тогда Тариком Азизом, запомнился мне Адриан Настасе, который очень просто ответил на мой вопрос «за что убили Чаушеску».

Он сказал (передаю не дословно, но общий смысл): за то, что Чаушеску отдал все долги Румынии и Румынии больше ничего не должна была странам капитализма.

Вот так вот. За то, что ты не хочешь, чтобы твоя страна была должной, убивают.»

Кстати: об этом мало говорили, но записывание Милошевича во враги свободному миру совпало по времени с решением Югославии погасить все долги Западу.

leteha правильно подметил тенденцию, но неясно расставил акценты. У него можно понять, что как только Чаушеску, наконец-то отдал все долги, он стал больше не нужен США (Дескать, все деньги уже вернул) и против него начали плести заговоры, закончившиеся убийством его и его супруги.

А вы подумайте: нахера амерам доллары, которые они дали Чаушеску и которые он им возвратил, когда они сами их печатают?

Они как раз для того их и давали, чтобы их не смогли возвратить. То есть давали для того, чтобы поставить в зависимость. И постоянно качать из страны ресурсы в счёт процентов по долгу.

А Чаушеску кинул ихние доллары им в морду! Ну не враг ли он свободы и не кровавый ли тиран?

Я уже писал, что амеры не верят в идейность кого либо, кроме самих себя. Им не нужны идейные союзники. Им нужны наёмники. Мы тебе платим – ты на нас работаешь! Именно для этого они и опутывают долгами государства, а ещё лучше – лидеров этих государств. (Лидеры дешевле обходятся, чем государства). И поэтому первейший способ поссориться с амерами – это или не брать у них деньги, или расплатиться с долгами. Это амеры воспринимают как покушение на самые основы Пакс Американа. Сразу в кровавые диктаторы запишут. Потому что лидеры приходят и уходят, а долги должны быть всегда! Долги всех стран США – основа основ американской политики. Они легитимизируют вмешательство во внутренние дела государств.
Они с долгов странц кормят. И свою военную машину. И стараются не допустить отдачи долгов любыми способами. И похеру любую идеологию!
А если долгов нет, так что, теперь и не вмешиваться в ваши внутренние дела?
А на что США жить будет?
Хер в сумку! Если не хотите, чтобы вмешивались с соблюдением приличия и легитимно, значит вмешательство примет другие формы. Как там у вас с правами человека? А меньшинства всем довольны?

Технологию процесса подчинения стран американскому господству через долги я описывал в статье «Политинформация от бывшего американского правительственного чиновника, ныне опального.»

Вы думаете, что Путина записали во враги свободы, когда он повторно ввёл войска в Чечню? Или когда посадил Ходора?

Как бы не так!

Это потом ему всё это поставили в вину. В качестве предлога. Если вы внимательно следили за СМИ в последние 10 лет, то должны были заметить, что накаты на него пошли, когда стало ясно, что Путин реально расплатится по суверенным долгам РФ. И таким образом, США потеряют рычаг легитимного давления на Россию. И доходы по процентам.

И многие другие главы государств попали в кровавые диктаторы, когда попытались освободиться от догов западу. Каддафи, Саддам и ещё были.

Вот что надо иметь ввиду, когда видите как праведный гнев США (И ПиАр проамериканских СМИ) обрушивается на страну или её лидеров.

Есть и экономический аспект долговой проблемы. Внутренний для жителей всех стран, от США до Зимбабве. И внешний тоже. Для всех стран, берущих в долг.

Как было раньше в недоцивилизованные времена? Были феодалы и у них были подданные. Тоесть, обложенные данью. Пока подданные платили, феодал их защищал от других феодалов и друг от друга. Чтобы данники, не дай бог, не поубивали друг друга и тем самым не подорвали бюджет феодала. А вот если подданный не хотел платить, с ним в те жестокие времена поступали в соответствии с требованием времени.

Позже в более цивилизованные времена данью экономически активное население облагали разнообразные гангстеры. И тоже с отказавшимися платить поступали не гуманно.

Но банкстеры, это вам не злобные гангстеры. Они, в отличие от гангстеров, вначале дают в долг, а только потом собирают дань в виде процентов за кредит. С чего и живут. И кормят целые страны ради социальной стабильности в местах своего обитания. А чтобы граждане брали в долг, банкстеры, через контролируемый ими финансово – медийный комплекс вбивают в голову всему населению, что главный смысл жизни в том, чтобы как можно интенсивнее перерабатывать с помощью своего организма добро на говно. Кто больше перерабатывает в единицу времени добра на говно в денежном выражении, тот и более преуспел в этой жизни. (Общество потребления называется). А больше потребить способен только тот, кто взял кредит. Возьми кредит и утри нос надменному соседу!

Если человек, как порядочный, взял кредит и вовремя приносит дань, то он наш подданный он нас кормит и мы о нём заботимся. Чтобы он совсем не сдох. Или физически, или экономически. И тем самым не избавился от обязанности нести дань.

А какой негодяй не берёт кредиты, то нам такой не нужен. Пусть сдохнет. Мы дадим льготный кредит его конкуренту, чтобы тот его разорил. А когда он его разорит, дадим ему ещё кредит на покупку остатков бизнеса того негодяя. Пусть заменит его и платит нам вместо него.   

Хочешь вести бизнес спокойно, и просто жить спокойно – возьми кредита хотя бы немного. И плати. Это необходимое условие, (хотя и недостаточное) для спокойной жизни.
   
То же самое и в международном масштабе.

А вы думаете почему Кудрин брал небольшие кредиты даже в те времена, когда Россия тонула в нефтедолларах? И сейчас берёт извне, а внутри у собственного населения не занимает. Хотя, если действительно нужны деньги, разумнее было бы вначале занять, сколько можно внутри страны.

За одно и инфляция бы поуменьшилась.

Tags: Авторское, Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments