bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Ювенальная юстиция, говорите? Есть и более актуальные проблемы.

Я уже писал в тэге  Семья и дети про то, что я взял почти два года назад под опеку двух детей. Мальчика 3,5 года и девочку 2х лет.

 

Вот они:  

image

 

Дети красивенькие (Мальчик и вовсе красивый, девочка попроще. Лучше было бы наоборот) и очень хорошо физически развиты. С очень хорошим здоровьем.  Умственное развитие – в соответствии с возрастом.

Дети очень дружные и любят друг друга. Эта сладкая парочка гораздо дружнее, чем были в своё время мои родные дети.

Поскольку дети ловкие и дружные, они прогоняют мальчишек на голову выше любого из них. Которые попытались их обидеть. Те просто психологически не выдерживают их дружного наскока и убегают.

Дети считают меня и жену папой и мамой.

Короткое кино с их участием можно посмотреть по ссылкам:

Ребёнки ныряют.

Дети купаются в снегу.

Матрасная акробатика.

 

Сейчас опекой возникла проблема (Не связанная с пресловутой ювенальной юстицией ЮЮ):

Вышел из тюрьмы человек, который претендует на отцовство. То ли только на мальчика, то ли на обоих. Два года назад он претендовал по моим сведениям только на мальчика. Видимо, не признавая девочку своей дочерью.

У этого претендента на отцовство по моим сведениям две ходки и три судимости. Судимости, опять же по моим сведениям, за разбойное нападение.

 

Мать детей лишена родительских прав судом.

 

Вот выписка из констатирующей части постановления суда о лишении родительских прав матери детей:

 

«Согласно Постановления Главы Петропавловск-Камчатского городского округа …, несовершеннолетние … и … были помещены в МУЗ «Городской дом ребёнка» - лечебное учреждение охраны материнства и детства» временно по социальным показаниям, сроком на один год с 3 марта 2008 года.

Ответчица …. исковые требования не признала. Суду пояснила, что после того, как её сожителя и отца её детей …. осудили к лишению свободы, она на протяжении года проживала на съёмной квартире с матерью отца детей., которая приехала из г. Саратова. В декабре 2007 года она оставила детей со свекровью, а сама уехала …, чтобы оформить свой паспорт. Через пять дней она возвратилась домой, детей не было, их забрали органы опеки, поскольку свекровь их оставила и улетела обратно в г.Саратов. Дети были помещены в соматическое отделение … районной больницы. Детей ей не отдали, так как у неё не было паспорта, паспорт она получила лишь в феврале 2008 года. А в марте 2008 ода дети были переведены в МУЗ «Городской дом ребёнка». Детей навещала она редко, поскольку стала сожительствовать с человеком, который её никуда не отпускает и ему дети не нужны.

Кроме этого, суду пояснила, что детей не забрала из детского дома, поскольку фактически осталась без жилья и работы. То жильё, которое ей было предоставлено в п…. не пригодно для проживания, все двери и окна забиты.

Ответчица не отрицала в суде, что устранилась от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к своим детям. Детей навещала редко, материальной помощи им не оказывала. Дочь видела последний раз в мае 2009 года, а до этого навещала её год назад. Как пояснила суду ...., у неё не было возможности забрать детей, поэтому она не хотела встречаться с детьми, чтобы они к ней не привыкали.

Представитель третьего лица МУЗ «Городской дом ребёнка» лечебное учреждение охраны материнства и детства» - …., полагала, что заявленные требования Министерства образования и науки Камчатского края подлежат удовлетворению, поскольку ответчица действительно самоустранилась от воспитания своих детей, лишение родительских прав будет только в интересах детей. Кроме этого пояснила, что детей изъяли из семьи знакомых …., которые сообщили в Отдел опеки и попечительства, что у них находятся дети ответчицы, которая более недели отсутствует. Когда они разыскали ответчицу, она обещала забрать детей, но до настоящего времени этого не сделала

Представитель третьего лица МОУ «Детский дом № … для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» … в судебном заседании полагала, что исковые требований к … обоснованы и подлежат удовлетворению. Лишение родительских прав …. в отношении несовершеннолетних … и …, будет соответствовать интересам детей. Суду пояснила, что … поступил в их учреждение в апреле 2008 года, после исполнения ему 3-х лет. Мальчик был переведён из Городского дома ребёнка в их учреждение, за все это время ответчица один раз навестила сына, это было 30 мая 2008 года. Детский дом сразу подал иск о взыскании с ответчицы алиментов на содержание несовершеннолетнего сына …., но в связи с тем, что по месту регистрации она не проживала, был объявлен её розыск, лишь после обнаружения её места жительства, мировым судьёй было вынесено решение от 5 мая 2009 года, о взыскании алиментов. Ответчицу предупреждали, что она может быть лишена родительских прав, но она никаких выводов не сделала.»

 

Вот такая типичнейшая история. Ничего общего не имеющая с «ужасами ювенальной юстиции»  и ужасными «компрачикосами», о которых любит писать симпатяга Фрицморган и ещё много кто. (Сейчас это модная тема – пугать родителей ужасами ЮЮ. Сильно добавляет рейтинги. Об этом я писал в статьях:

 

О новом "ужасе рашки".

О новом "ужасе рашки"-2.

"Ужас рашки" - 3: Детские дома.

Ужас Рашки - 4. (Закончим про ювенальную юстицию)

Возвращаемся к ювенальной юстиции (ЮЮ). Уже в который раз.

Реальный механизм изъятия детей из семей органами опеки.)

 

Потенциальный папаша, недавно откинувшись с зоны, подал в суд исковое заявление в суд на возврат детей к себе. По моим сведениям двухгодичной давности этот потенциальный отец планирует отправить детей своей матери в Саратов.

Вот ещё выписка из констатирующей части постановления суда о лишении родительских прав матери детей:

«Согласно свидетельства о рождении, и записи акта о рождении (Девочка) родилась 29 ноября 2006 года в г.Петропавловске-Камчатском, в графе «мать» указана ..., в графе «отец» – (Не совпадает с фамилией потенциального отца, подавшего исковое заявление.), сведения об отце указаны по заявлению матери ребенка (л. д. 7, 54).

(Мальчик) родился 4 апреля 2005 года в ... , в графе «мать» указана ... , в графе «отец» -сведения отсутствуют (л.д.8, 55»).

   Тоесть, юридически отца нет. А если где то и есть, то не тот. 

Сейчас решать будет суд.

Тётки из органов опеки вроде бы поддерживают меня. (По крайней мере, судя по разговорам с ними по телефону). Позицию судьи я не знаю.

Потенциальный папаша написал иск к матери детей, лишённых родительских прав. Что явилось его юридической ошибкой.

В понедельник со своим адвокатом соберём документы и будем решать, стоит ли нам сейчас входить в процесс или пока повременить, пока потенциальный отец не перепишет исковое заявление.

Мой адвокат попробует посмотреть в суде исковое заявление потенциального папаши.

В наших интересах затянуть процесс.

Поскольку я удивлюсь, если потенциальный папаша, исходя из его биографии, протянет на воле больше года.

Если за этим рецидивистом никого нет, кто его спонсирует и поддерживает и он не является частью какой то интриги в органах опеки, то шансов у него, как мне кажется, не много.

Если всё же суд установит отцовство рецидивиста, то есть вероятность, что ему отдадут детей. В Семейном Кодексе есть такая статья в качестве основания забрать детей от опекунов. "Папаша", скорее всего, отправит детей в Саратов к своей мамаше. Которая однажды уже бросила в пустой съёмной квартире 8ми месячную внучку и двух годовалого внука и умотала на ПМЖ в Саратов.

Если у потенциального папаши всё выгорит, то, скорее всего, кончится тем, что детей опять разбросают по детским домам.

Это в лучшем случае.

Что с ними может быть в худшем случае и думать не хочется.

 

По идее, суд не должен удовлетворить этот иск.

Но чёрт его знает!

 

Буду информировать про ход и результат дела в своём ЖЖ.

 

Tags: Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →