bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про китайцев, индусов и про евреев в Китае и Индии.

Вот тут автор рассуждает о евреях и китайцах http://worldcrisis.ru/crisis/792652 А я крмментирую.

Авантюрист про евреев:

«Никогда они такими проблемами не смущались. Техника была всегда одна и та же - обосновавшись на новом месте, финансово-торговые кланы начинали выдавать дочерей, сестер и племянниц за представителей местной элиты и, в результате, через два поколения замещали ее собою...
Ну станут узкоглазыми - делов то. Главное, что не нищими.

Вопрос в том, позволят ли китайцы, а они точно в курсе этой техники захвата.
Какие у меня доводы против того, что евреям удастся в Китае захватить ключевые позиции?

Для справки, или как говорят те же евреи - шоб вы знали:

Еврейская община материкового Китая насчитывает 1000 человек и 2500 в Гонконге. Китайцы называли иудеев «мусульманами в синих шапках», по-китайски - лань мао хуй-хуй, сами же иудеи, чтобы обозначить свое отличие от мусульман называли себя «древними» или «подлинными» хуй-хуй.(я конечно извиняюсь за возможные ассоциации, но из песни, как говорится...Да, и это, обратите внимание на сдвоенное название, это видимо с учетом обрезанной плоти, 50\50, половину долой, половину оставляют, вот потому их всего 1000) Так вот, официальный китайские власти признают буддизм, таоизм, даосизм, ислам, католицизм и протестантизм, а иудаизм - нет. Честно сказать, не знаю как сейчас. Но китайские императоры признавали иудаизм одной из официальных религий. Вообще сами по себе китайцы никогда не фанатели от религий. И признавали все подряд. По этому прискорбному поводу приезжал президент нью-йоркского фонда "Призыв совести" раввин Шнайдер после того, как Гонконг стал частью Китая. Мол, что ж такое, как же так? Главный китаец пришурился и сказал - у нас нет евреев, но, изучим, подумаем. До сих пор думает, и походу все остальные свои земные воплощения только этим и будет занят.

Автор не совсем в курсе. В Китае есть евреи и евреи. Собственно, евреями китайцы называют выходцев с запада. Потомков эмигрантов. Но есть в Китае и свои иудаисты. Они называются как то по другому. Я не запомнил китайского слова. Оно означает в переводе «отбрасыватели жил» (жилы – некошенная еда) И оно по русский очень непрелично звучит. И их довольно много. Вроде бы несколько миллионов. Но китайские власти не признают их за евреев, чтобы евреи, чего доброго, не стали их защищать от антинародного режима, как это у них принято. Китаю в дополнение к тибетской и уйгурской проблеме только и не хватает ещё и еврейской. Да и сами иудаисты в Китае сильно ассимилированы и считают себя китайцами, просто со своей оригинальной верой. Власти и прочие китайцы считают их веру чем то вроде безобидного суеверия для стариков. Возможно, их иудаизм какой то неправильный и сильно исказился за века от канонического.

Итак, почвы для засилья еврейскими потомками от смешанных браков во властных структурах сейчас нет, в Китае практически мононациональный состав населения (ханьцы составляют примерно 92 %). (Не совсем так. В Китае около 200 миллионов нацменьшинств. Как вам такие меньшинства? Да и сами хань разбиты по крайней мере на 9 языковых семей. Языки, некоторые из которых дальше по звучанию друг от друга, чем русский и немецкие языки. Если мандарин четырёхтональный язык, то гонконский диалект девятитональный. И пекинцы гонконгский не только не понимают, но и слова диалекта произнести не могут. Китайский язык связывает воедино только иероглифы. Кстати: раньше и вьеты и ещё много кто писали китайскими иероглифами. Потом с помощью колонизаторов создали свою буквенную письменность.) То бишь - Китай, наверное, самая свободная от евреев страна, и пресловутая "пятая колонна" в нем отсутствует по умолчанию.(В эту же категорию нужно относить и некоторые арабские страны и, с оговорками, Индию, но это к слову).

Про Индию, это Авантюрист совсем не в курсе. В Индии было два типа евреев. «Белые» евреи, пришедшие туда с арабами и европейцами. (Сейчас они почти все уехали в Израиль) и так называемые «чёрные» евреи, которые испокон веков жили на субконтиненте. «Чёрные» и «белые» – это условное название, а не цвет кожи. И вот «чёрных» евреев в Индии, Пакистане и Бангладеш 30-40 миллионов. И они готовы рвануть в обетованную хоть завтра. Правда, Израиль их за евреев не признаёт. И поэтому не принимает. То ли иудаизм у них какой-то неправильный, толи места в Израиле в современных границах для такого количества евреев не хватит. Но фелашей – негроидных евреев из Эфиопии и манасси – монголоидных евреев из той же Индии тоже не сразу признали евреями. А потом, как пришло время, определили их как потерянные колена израилевы. (А у манасси от еврейского прошлого осталось только самоназвание их и несколько похожих на иудейские ритуалов). Может, в Индии и другие потерянные колена обнаружат, когда придёт время. А может и в Китае тоже.

На то, чтобы полноценно перелить еврейскую кровь в китайский менталитет нужно минимум 2-3 поколения, иначе будет белой вороной во всех отношениях, будет не признан и отвергнут. Времени на это уже нет, экономический трандец близок, а переезд ПП (это в моей терминологии Демиурги. Но не все они евреи. О демиургах я писал в статье «Политэкономия мирового финансового кризиса и выводы для инвесторов.» и «Как стать демиургом?».) на неподготовленную почву исключен. (Так почву подготовят. По это я дал ссылку «Размышления о судьбе мировой валюты.»

Кстати, про обрезанных китайцев я ни разу не слышал, а необрезанных евреев не бывает, (Не правда. Я лично знал некоторых. А вроде бы коэнам – внутриеврейской касте, которая позиционирует себя как еврейских аристократов, ведущих свой род от первосвященника моисеева - Аарона, я слышал, обрезание вообще не обязательно.) ибо это нарушение завета и еврейскости в целом. Среди мусульман тоже не спрячешься, потому как они проживают компактно и иноверца выявят сходу. (Не правда. Евреи раньше свободно жили среди мусульман. И сейчас ещё живут, которые не уехали в обетованную. В частности, в Иране довольно много евреев. Ислам, как учение, лояльно относится к иудаизму. До создания Израиля и арабо-израильских войн арабы не были врагами евреев. А первые 500 лет ислам покровительствовал иудаизму. Сам Мухаммед сказал, что если евреи не верят, что он, Мухаммед и есть их мессия, то у них есть срок в 500 лет, когда они могут ждать своего. Если таковой не придёт, значит он уже пришёл. И это был Мухаммед). Это для тех, если вдруг кто скажет, мол, они шифруются в китайском обществе до поры».

Севастьянов Александр:

Китайцы по многим своим качествам – это, если можно так выразиться, "желтые евреи". Недавние события в Индонезии неожиданно и ярко высветили тот факт, что китайцы – четыре процента населения этой немаленькой страны – держат в своих руках 80% национального капитала. Сходным образом обстоит дело в Малайзии и т. д., что позволяет говорить о специфическом алгоритме экономической экспансии народа хань. Многомиллионная китайская диаспора исподволь уже обрела сильные позиции в США, во Франции, в других странах Европы, начала освоение России.

Это верно. Китайская диаспора – хуацяо, что значит «оторвавшийся цветок» ведёт в странах рассеяния еврейский образ жизни. И отношение к ним как и к евреям, периодически выливающееся в погромы. Так что евреи не уникальны в этом мире. Есть ещё армяне и хуацяо. А может и ещё кто.

Китайцы – опаснейший на свете противник. Это величайшие рационалисты, народ упорный и безжалостный, весьма далекий от христианского гуманизма и демократии, слегка не ценящий Декларацию прав человека и гражданина, да и вообще человеческую жизнь. Национальная консолидированность китайцев настолько высока, что граничит с национальным высокомерием, национальной замкнутостью и этноэгоцентризмом: в этом смысле китайцы дадут фору даже евреям.

Глупости и набор красивых штампов. Типа: Италия весёлая, Англия хитрая, Америка жадная, Германия драчливая, а Россия добрая. Штампов, которые к жизни не имеют никакого отношения, хотя имеют широкое хождение.

Некогда Конфуций (VI в. до н.э.) заявил: "Настанет день и Китай без войны завоюет весь мир"

Ну, мало ли кто чего говорил. В каждом народе были свои говоруны. Кстати: Мао боролся с наследием Конфуция. Говорил, что оно устарело и мешает.

Евреям ветхозаветные пророки в еще более древние времена обещали примерно то же самое.
То есть, элитарная китайская верхушка и олигархические династии (не скажу какой нации) это равноизощренные соперники, и китайцы, поймав струю, пока плывут по течению в попутном направлении, но это пока. Уже сейчас Китай доминирует в восточном полушарии и можно с большой долей вероятности говорить о столкновении интересов ПП, контролирующих западное полушарие, с китайцами в борьбе, если уж не "не на жизнь, а насмерть", то за разграничение жизненного пространства. И большая часть заявлений между амерами (ПП) и китайцами для меня выглядят как перемещения по рингу для выбора дистанции и момента.

Ничем необоснованные домыслы. Я думаю, договорятся. Об этом я писал в статье «Размышления о судьбе мировой валюты.»

Считаю важным учитывать эти обстоятельства в рассуждении о китайцах, это самый последний из возможных кандидатов на роль носителя паразита, он паразита просто переварит.

Если автор это про евреев, то еврейские сетевые структуры не паразиты, а часть системы. Об этом я писал в статье «Евреи как фактор прогресса и деградации в "иудео-христианской" цивилизации.» Там, где нет евреев, эту роль выполняют другие народы. Армяне в Закавказье, китайцы – хуацяо в Азии. А последнее время палестинцы на ближнем востоке. И даже русские в Эстонии и Латвии. Русские там владеют до 80% национальной экономики. Местные их не любят. Во власть их не пускают, зато куда не поедешь – всюду свои. (В Пределах бывшего СССР) Кто то написал, что "В Эстонии русские почувствовали себя немножечко евреями".

А вот ещё про евреев в Китае: http://lj.rossia.org/users/ksatra/33312.html

«Евреи в Китае появились в VIII-IX веке - это были персидские евреи переселившиеся из Индии. Во времена правления династии Сун (960-1279) община полностью сложилась, в 1163 г. была построена первая синагога в г. Кайфэне. Китайцы называли иудеев «мусульманами в синих шапках», по-китайски - лань мао хуй-хуй, сами же иудеи, чтобы обозначить свое отличие от мусульман называли себя «древними» или «подлинными» хуй-хуй. В 1423 г. иудеи приняли китайские фамилии – Ай, Гао, Цзинь, Ли, Ши, Чжан и Чжао. Яхве стали обозначать иероглифом тянь (Небо).

Пятикнижие Моисеево было названо на китайский манер «Дао цзин» («Канон Пути»), на стеле 1488 года было написано о первом человеке «Ало (Авраам), патриарх, основавший религию Израиля, происходил в 19-м поколении от Пань-гу (Адама)». Впрочем, эта чина-мимикрия не была абсолютной - очевидцы утверждали, что кайфанские иудеи в синагоге поместили золотую табличку с молитвой «Шема» («Слушай, Израиль») на древнееврейском языке выше таблички, в которой по-китайски прославлялся император и всегда молились обратившись на запад, в сторону Иерусалима. Иудаизм был известен в народе как тяньцзинь-цзяо (религия отбрасывающих сухожилия)…»

Пояснение от ksatra@lj : «Специалист, проверяющий тушу предназначенного в пищу животного, называется машгиах (ивр. משגיח‎, надзирающий). Машгиах обследует тушу, чтобы установить, есть ли признаки болезни, по которым мясо считается трефным. Существуют и другие профессии, связанные с кашрутом, например менакер (ивр. מנקר‎) — человек, очищающий заднюю часть туши от запрещённых в пищу жил» .

Поэтому и название иудаизма по китайски: «религия отбрасывающих сухожилия».


ПиСи: Прелюбопытнейший факт: Сразу после моей публикуции исчезли соответствующие статьи у Авантюриста, (по крайней мере, Гугл не выдаёт ссылки по тексту) а ссылка http://worldcrisis.ru/crisis/792652 ..показывает только вторую половину поста. Первая половина исчезла.
Не прошло и 8и часов.
Причём, в европейской части РФ в эти часы была ночь.



Tags: О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments