bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

И в мои годы история подменялась пропагандой. Особенно новейшая история. Только оценки поменялись.

Сволочь.


Текст опубликован в газете "Московский комсомолец" №26613 от 2 сентября 2014

Сванидзе пережиивает об исторической неграмотности молодежи... Все цитировать не буду. Только начало, в котором одним абзацем сформулировано видение истории СССР этим подонком.

Прошла «полукруглая», 75-летняя годовщина начала Второй мировой войны. Его обстоятельства, прямо связанные с союзническими отношениями, возникшими после подписания пакта Молотова–Риббентропа в августе 1939 года, с германскими провокациями на польской границе, послужившими поводом для военной агрессии, с последующим разделом Польши между гитлеровской Германией и сталинским Советским Союзом, вызывают сегодня, в контексте нынешней ситуации, особенно острый, чтобы не сказать пристальный интерес.

Напоминаю "историку", что 23 августа 1939 года между Гермнией и СССР был заключен Договор о ненападении. Если считать, что договор о ненападении (в противоречии со всей дипломатической традицией) эквивалентен возникновению союзнических отношений, то:

- Польша стала союзником Гитлеровской Германии в 1934 году в результате заключения Договора о ненападении между Германией и Польшей, известного настоящим историкам как Пакт Пилсудского — Гитлера. Текст этого договора практически дословно идентичен тексту Договора о ненападении между Германией и СССР от августа 1939 года.

- Франция стала союзником Гитлеровской Германии 6 декабря 1938 года, когда был заключен Пакт о ненападении между Францией и Германией, известный как Пакт Боннэ-Риббентропа.

- Эстония стала союзником Гитлеровской Германии 7 июня 1939 года, когда в Берлине министром иностранных дел Эстонии К. Сельтером и министром иностранных дел Германии Риббентропом был подписан Пакт о ненападении, известный как Сельтера-Риббентропа.

- В тот де день был подписан Пакт о ненападении между Германией и Латвией (Пакт Мунтерса-Риббентропа).

- Пакт же о ненападении между Литвой м Германией был заключен еще 22 марта 1939 года.

И я даже не упоминаю о пресловутом Мюнхенском сговоре и Англо-германском морском соглашеним от 1935 года, развязавшем Гитлеру руки на морях, заключенном Англией в секрете от Франции, США и СССР.

Историку все это знать обязательно. Не сомневаюсь, что г-н Сванидзе это знает. В чем я согласен со Сванидзе, так это с тем, что очень жаль, что нынешняя молодежь плохо знает историю. Иначе, не сомневаюсь, они бы ему наваляли так, что больше мы этого имени уже никогда не слышали.

Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments