bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

И в мои годы история подменялась пропагандой. Особенно новейшая история. Только оценки поменялись.

Сволочь.


Текст опубликован в газете "Московский комсомолец" №26613 от 2 сентября 2014

Сванидзе пережиивает об исторической неграмотности молодежи... Все цитировать не буду. Только начало, в котором одним абзацем сформулировано видение истории СССР этим подонком.

Прошла «полукруглая», 75-летняя годовщина начала Второй мировой войны. Его обстоятельства, прямо связанные с союзническими отношениями, возникшими после подписания пакта Молотова–Риббентропа в августе 1939 года, с германскими провокациями на польской границе, послужившими поводом для военной агрессии, с последующим разделом Польши между гитлеровской Германией и сталинским Советским Союзом, вызывают сегодня, в контексте нынешней ситуации, особенно острый, чтобы не сказать пристальный интерес.

Напоминаю "историку", что 23 августа 1939 года между Гермнией и СССР был заключен Договор о ненападении. Если считать, что договор о ненападении (в противоречии со всей дипломатической традицией) эквивалентен возникновению союзнических отношений, то:

- Польша стала союзником Гитлеровской Германии в 1934 году в результате заключения Договора о ненападении между Германией и Польшей, известного настоящим историкам как Пакт Пилсудского — Гитлера. Текст этого договора практически дословно идентичен тексту Договора о ненападении между Германией и СССР от августа 1939 года.

- Франция стала союзником Гитлеровской Германии 6 декабря 1938 года, когда был заключен Пакт о ненападении между Францией и Германией, известный как Пакт Боннэ-Риббентропа.

- Эстония стала союзником Гитлеровской Германии 7 июня 1939 года, когда в Берлине министром иностранных дел Эстонии К. Сельтером и министром иностранных дел Германии Риббентропом был подписан Пакт о ненападении, известный как Сельтера-Риббентропа.

- В тот де день был подписан Пакт о ненападении между Германией и Латвией (Пакт Мунтерса-Риббентропа).

- Пакт же о ненападении между Литвой м Германией был заключен еще 22 марта 1939 года.

И я даже не упоминаю о пресловутом Мюнхенском сговоре и Англо-германском морском соглашеним от 1935 года, развязавшем Гитлеру руки на морях, заключенном Англией в секрете от Франции, США и СССР.

Историку все это знать обязательно. Не сомневаюсь, что г-н Сванидзе это знает. В чем я согласен со Сванидзе, так это с тем, что очень жаль, что нынешняя молодежь плохо знает историю. Иначе, не сомневаюсь, они бы ему наваляли так, что больше мы этого имени уже никогда не слышали.

Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments