bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Если назвался фермером, тебя ограничат в праве. А если единственным владельцем агрохолдинга - нет.

Экспроприировать, экспроприировать и ещё раз экспоприировать!



Так с истинно ленинским задором подходит наша власть к мелкому собственнику. Решена проблема частных квартир, вашу квартиру могут изъять, а вас выслать за Можай и выдать там квартиру как бы равной площади, но по рыночной стоимости в несколько раз ниже, потому что там нет работы. А вам нужна работа, но крупному бизнесу, сросшемуся с властью, нужна земля, на которой стоит ваш дом. Теперь добрались до крестьянских, фермерских хозяйств.
http://www.akkor.ru/statya/3695-skolko-zemli-nuzhno-fermeru.html

Правительство России подготовило законопроект, ограничивающий крестьянские (фермерские) хозяйства в размере сельхозугодий.

До сих пор площадь земельных «владений» КФХ не была ограничена. Глава КФХ мог покупать или брать в аренду у граждан любое количество сельскохозяйственной земли.

Новые изменения предполагают, что каждый субъект РФ установит максимальный размер сельхозугодий, которыми КФХ может пользоваться на праве собственности и (или) каком-либо другом праве (например, арендовать), пишет agrobook.ru.

Все участки, которые окажутся свыше «земельной нормы для КФХ», или, другими словами, «лишние участки» фермер обязан продать. Или отказаться от аренды этой земли.

После того, как ФЗ вступит в силу, у фермеров, которые обрабатывают чересчур много земли, есть год, чтобы избавиться от «лишних» участков.

Если в течение года «лишние» угодья не будут проданы, Росреестр заявит о нарушении закона в орган государственной власти субъекта РФ. Власти региона подадут на фермера иск в суд, требуя продать участки на торгах (конкурсах, аукционах).

Итак, крупные агрохолдинги, владеющие сотнями тысяч гекторов земли, получают возможность договориться с властями о том, чтобы объявить более мелких собственников незаконными владельцами избыточных сельхозугодий. Экспроприируйте, дорогие, по мере потребностей. Нормы установите на местах, далее за работу, товарищи! Дело за мелким - законопроект должна утвердить Государственная Дума. Скорее всего, утвердят. При этом никого не волнует, насколько законно изъятие, например, у одного юридического лица 100 гектаров из 200, если рядом другое юридическое лицо имеет 200 000 гектаров, а они изъятию не подлежат. Дедушка Ленин радостно воскликнул бы - вот он, социализм, крупные хозяйства побеждают мелкого единоличника самым эффективным экономическим способом, изъяли насильно и концы в воду. Дедушка Ленин статью бы накатал - наконец-то в стране установилась истинная власть, которая не нуждается в байках для глупых трудящихся о священной социалистической или капиталистической собственности. Хватит лжи - всё морально, что полезно для диктатуры олигархата!


Чисто классовй подход...
Tags: Во как!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments