bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

О ядерном потенциале "безъядерной" Японии.

Я уже писал на эту тему в статье Тяжёлый удар океанской волны по японской военной мощи.

Сейчас появляются сведения о том, что удар по японской военной мощи был ещё тяжелее. Кроме 30% японской авиации и 40% корабельного состава японского флота, похоже, был если не уничтожен, то сильно подсокращён ядерный потенциал «безъядерной» Японии.

 

Я писал в статье по ссылке (цитирую):

«А вот для чего изготовляли «кузькины матери» никакой загадки нет. Их как раз изготовляли в качестве сейсмического оружия. (Наличие которого официально отрицают и РФ, и США. И это понятно. Сейсмическое оружие как раз и предназначалось для тайной войны).

Если предположить, что… То кому выгодно?

Китаю? Развоевавшиеся самураи ему точно не нужны. В остальном его интерес не просматривается.

Есть ли у Китая сейсмическое оружие? Неизвестно.

Двум странам точно выгодно: России – это понятно почему.

И США - по экономическим соображениям геополитического масштаба».

 

Сейчас выясняется, что у США есть и другие интересы, кроме экономических. Появляются и другие интересанты, кому выгодна катастрофа в Японии.

Поясняю:

Появились сведения об обнаружении в нескольких местах Японии, отдалённых друг от друга и в частности на АЭС в Фукусима следов плутония.

Для тех, кто не знает, плутоний – необходимый металл для создания ядерного оружия. Сам он из ничего не возникает. Он нарабатывается в реакторах. Причём, не всяких, а специального типа. Специально созданных для наработки оружейного плутония.

Про реакторы на Фокусиме ничего толком неизвестно. Ясно, что они, вроде бы, уранового типа. Не плутониевого. Они способны нарабатывать оружейный плутоний? Что в тех реакторах в качестве замедлителя?

Молчат японы.

И даже в помощь спасателей из других стран в зону АЭС Фукусима не пускают. Сами справиться не могут, но не пускают. Почему? Что скрывают ценой уничтожения целого региона своей прекрасной родины?

Пустили только несколько экспертов из МАГАТЭ. Для того, чтобы успокоить биржи и мировое сообщество. Вот они то и обнаружили плутоний в разных регионах Японии.

 

Если реакторы на Фукусиме разгерметизировались и ядерные стержни поплавились (на что похоже) то, прежде всего, должны были обнаружить именно уран. Но про уран молчат, а говорят про плутоний. И почему плутоний МАГАТЭ обнаружила в нескольких местах Японии, далёких от эпицентра катастрофы? Как он туда попал?

Если информация верна, то вывод может быть только один: японы или уже создали или создают своё ядерное оружие. Наработали плутония довольно много и рассредоточили его по территории Японии. И, возможно, создали несколько производств по выработке и обогащению плутония.

 

А это сильно меняет геополитический расклад.

На стратегическое положение России появление на Дальнем Востоке ещё какого то количества ядерных зарядов не слишком повлияет. Сотней больше – сотней меньше…

А вот зачем США Япония, переставшая нуждаться в амерском ядерном зонтике? Мало они между собой воевали, что ли?

Кто-то верит, что Япония вечно будет пуделем США. Злобным, но бессильным? Или таки начнёт создавать свою «сферу сопроцветания»?

А уж Китаю ядерная Япония точно не нужна. Китайцы ещё не забыли, что натворила на их территории безъядерная тогда Япония.

Видите, сколько появляется геополитических игроков, заинтересованных опустить Японию с помощью природной катастрофы? Бабахнуть по японам сейсмическим оружием.

Кстати: интересанты могли и объединиться в проведении супердиверсии против японской военной машины. О чём то договориться. Разменять интересы.

Может быть именно таким разменом и объясняются странные со стороны голосования в треугольнике США-Китай-Россия в последнее время?

По всей видимости, кстати, амеры – создатели Фокусимы, предполагали возможность использовать АЭС Фукусима для наработки оружейного плутония. Или предполагали возможность модернизировать АЭС самими японами для этой цели без согласования с ними. Поэтому и навязали ценой скандала такое, казалось бы, странное место для её расположения. И такую странную систему защиты станции от перегрева.

Всё это только кажется странным, если не предполагать в качестве основной цели амеров страховку от выхода японов из-под контроля с ядерными технологиями.

Чтобы раз - и волной всё смыло. И никаких проблем с самурайской бомбой.

 

Волна реально могла быть вызвана сейсмическим оружием. Принципиальная возможность и наличие такого оружия я разбирал в статье Сейсмическое оружие существует и применяется?

 

Сейчас прошла инфа со ссылкой на китайцев, что землетрясу таки предшествовал ядерный взрыв. Правда, китайцы, якобы, возлагают вину на самих японов. Дескать, сами себя подорвали. Территория у японов маленькая. Придумали испытать ЯО под водой в глубине и спровоцировали сброс накопленного напряжения в зоне субдукции. Возможно, японы думали оправдаться за взрыв ЯО, выдав его за небольшое землетрясение. Поэтому и придумали взорвать ЯО на глубине в зоне субдукции, где землетряс чуть ли не каждый день. Но вместо маленького получили большое землетрясение.

 

 «Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришёлся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия".

Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров, образованном ядерным взрывом.)".

Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники"».

 

Кстати: что то нигде в медийном пространстве не встречал сейсмограмм землетрясения в Японии. Раньше сейсмограммы появлялись в течение недели. Даже после взрыва башен-близнецов.

А тут полное молчание…

Редактируют сейсмограммы в мировом масштабе, чтобы представить публике единую версию?

Tags: Авторское, Геополитика, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments