bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Про коммерциализацию РПЦ и антинародный режим.

Опять усилился хорошо организованный накат на РПЦ и вообще православных попов. Дескать, стяжатели они, а церковь – коммерческий проект.

И что тут нового? Любая церковь всегда коммерческий проект. Что, храмы и монастыри святой дух строит своим дуновением? И он же их содержит?

А вот ислам – не коммерческий проект!

А знаете почему? А потому, что он в настоящее время финансируется за счёт нефтяных доходов стран Залива. Вот нефтянка – коммерческий проект. За счёт которого и финансируется идеологический и благотворительный проект – Ислам. До открытия нефти Ислам тоже был коммерческий проект. И очень бедный. Сейчас так про него не скажешь.

И Иудаизм не коммерческий проект. Это тоже идеологическо-благотворительный проект для своих. Только финансируется он за счёт финкапа. А в наше время в основном за счёт эмиссионного дохода от печатания доллара.

Все остальные религии, которые не чей-то идеологическо-благотворительный проект, неизбежно становятся проектами коммерческими.

Так что борцами - не стяжателями с коммерциализацией РПЦ следует или отказаться от храмов, модернизировав православие так, чтобы молились в пещерах и заброшенных складах. (Как некоторые недавно предлагали молиться мусульманам на Рамадан) или договориться с евреями или шейхами по финансированию вышеуказанных храмов и монастырей из их источников.

Ведь нельзя же финансировать РПЦ из госбюджета? Во первых, потому, что у нас церковь отделена от государства, а во вторых режим то антинародный!

Tags: Авторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments