bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Кому принадлежит Россия?

Семин против Носикова. Патриот против пУтриота

Прошли дебаты между левым/советским Константином Семином и охранителем Романом Носиковым. Дебаты вообще вещь полезная, т.к. в них глупость каждого видна, как была видна глупость Навального в дебатах с Гиркиным. Здесь произошло нечто схожее, когда стало видно, что все охранительство зиждется на очень зыбком фундаменте лжи и пропаганды, делающей вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза" при полностью сгоревшем доме, конюшне и так далее.
Чтобы не быть голословным покажу самые откровенные ошибки Романа Носикова. В дебатах он утверждал, что в экономике РФ госсектор составляет 70%. Это не так:

Источник Росстат, если что: статежегодники разных лет - раздел "Национальное богатство".
Госсектор давно ужался до 18%. А теперь тоже самое по отраслям:
Структура-экономики-РФ-по-видам-собственности-в-2011-г.(%)
Источник.
При этом стремительными темпами самые доходные отрасли экономики переходят в иностранные руки:

Еще Носиков лажает, когда на факты деградации нашей глубиники отвечает. что это, мол, такие же процессы, как при Сталине - урбанизация и все такое. Бред это. Урбанизация закончилась в стране с 1991 года:

Сейчас идет именно деградация и выдавливание селян из деревень в районные центры и города путем закрытия больниц, школ и прочего. Причем, если при Сталине все росло, то при Путине на селе все сокращается:


Т.е. никакая это не урбанизация, а деградация и обезлюдивание глубинки. Зачем это делается? Читайте Никиту Белых.
Еще о ложности утверждений Носикова. Сейчас в полный рост идет закрытие заводов, а не открытие, как утверждает он. Происходит такая же история, как со школами и больницами: на один открытый объект приходится десятки закрытых, но пропаганда говорит только об открытых и молчит о закрытых. Вот картина в целом:

Росстат. Итого закрыто З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года.
Про "рост" потребления электроэнергии по Носикову. Смотрим, как все на самом деле:

Ну и самая мякотка изменение потребления, производства, потерь, импорта, экспорта электроэнергии в 2014 году относительно 1987 года:

В целом картина складывается не очень хорошая. Промышленность явно деградировала, а сельское хозяйство просто вернулось в какую-то архаику. Сказывается убийство своего животноводства - не нужны больше фермы с их доильными аппаратами, насосами по выкачке навоза и пр. Зато вырос уровень потребления электричества населением.
Про утверждение Носикова о росте продолжительности жизни. Да, растет ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ), то есть вероятность дольше прожить младенцу, родившемуся в наше время. Растет за счет уменьшения младенческой и детской смертности. Но при этом смертность в трудоспособном возрасте выросла относительно советского времени. Вот как это выглядит при равной ОПЖ тогда и сейчас для мужчин:

И женщин:

При этом выросло наше отставание от развитых стран типа США:

С фактами, думаю, разобрались. Понятно, что охранительство строится на ложных посылках, что процветание народа и страны возможно в России при капитализме. Невозможно процветание. Капитализм ведет Россию в могилу исторического забвения и вымирания населения:

Tags: Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments