bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Хуй вам, а не криптовалюта!

Сердце мое преисполнено жалости...©



Замминистра финансов Моисеев сегодня высказался в том духе, что необходимо запретить торговлю криптовалютами физическим лицам, но разрешить ее уполномоченым брокерам и инвесторам, имеющим соответствующие лицензии Центробанка. Основание - такого рода инвестиции являются высокорисковыми, Минфин преисполнен заботой о гражданах, которые могут потерять свои сбережения.

Там, где власть начинается заботиться о людях, нужно срочно держаться за карманы - правило, работающее в России безотказно.

Суть предложения выглядит довольно понятной. Власти не намерены запрещать криптовалюты, скорее, наоборот - сам президент что-то мычал про сверкающие перспективы цифровой экономики, премьер тоже высказался благожелательно, сонмище пропагандистов уже отрабатывает (хотя и без ажиотажа - даже теле-экспертам и профессионалам по любым вопросам, похоже, требуется минимальная теоретическая подготовка на уровне "Биткоин для чайников").

Объяснение предельно простое. Власть желает монополизировать доступ к этому финансовому инструменту. В условиях, когда Штаты намерены конфисковывать наворованное (тоже, понятно, страдающие до слез от жалости к бедам российского народа - ага, щас), наша правящая криминальная братва лихорадочно ищет какие-то механизмы спасения хотя бы части украденного у страны и народа. Так как биткоин (и любая иная криптовалюта) конечны в своем количестве, допускать всяких там смердов ко владению ею просто немыслимо. Самим не хватит.

Поэтому и монополизация. Смертным нельзя, правильным пацанам - можно. Вот и всё объяснение. А жалость и защита потребителя - это для лохов. Жалели бы - закрыли в один миг, к примеру, всевозможные "Быстроденьги", обирающие несчастных под тысячу процентов годовых. Но тут жалость не уместна, и опять же понятно почему - на этом Клондайке тоже сидит какой-то мафиозный клан, а своих обижать как-то не по понятиям.

Tags: Даже не знаю что сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments