bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Геополитические причины нападок на патриарха Кирилла.

Общественная палата заявила о травле патриарха Кирилла:

"... Члены Общественной палаты РФ заявили о том, что против патриарха Московского и всея Руси Кирилла развернута массированная информационная кампания, сообщает "Интерфакс".

"То, что делается против патриарха, - мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества", - заявил член ОП Анатолий Кучерена, добавив, что на проведение кампании был "определенный заказ", а в самой информационной атаке прослеживается "русофобская и антихристианская тенденция".

"Атаки против него носят общеевропейский характер. Заказ на эти нападки, как я полагаю, сделан в России, но активно поддержан извне. (И там же инициирован) Скорее всего, внес свою лепту и Борис Березовский (Это мелкая пешка) с открытым письмом патриарху", - заявил коллега Кучерены по Общественной палате проректор Российского экономического университета Сергей Марков.

Марков добавил, что за кампанией стоит "определенная политическая группа, у которой есть свои люди в руководстве крупных госкорпораций". (Ну наши компрадоры и есть главная пружина внутрироссийской пятой колонны) "Они и финансируют все это дело. А цель - максимально вестернизировать Россию и для этого сломать традиционную структуру российской государственности. Ключевую роль здесь играют так называемые либертарианцы и несистемная политическая оппозиция, которые между собой, полагаю, очень сильно пересекаются", - сказал также член Общественной палаты. ..."

Предположение насчёт того, что ПиАр-компания против патриарха инициирована Европой имеют под собой основания.

Дело в том, что идеологическая политика, проводимая в Европе на уничтожение христианства путём насильственного насаждения (с помощью в том числе государственных репрессий к противникам этого процесса) толерастии и либерастии как его замены, а также разложение католичества и протестантства изнутри путём беспрецедентного промывания мозгов пиплу с помощью педофильских скандалов среди католиков, возведение в сан лесбиянок в протестантских странах, сдача храмов в аренду под публичные оргии гомосеков и лесбиянок, (всё это поддержанно судебной системой ряда стран) и прочего такого, отвращает истинных христиан от католичества и протестантства. В том числе и некоторых богословов и иерархов. Которые уповают на защиту христианских ценностей со стороны Православия. И уже отмечены много случаев перехода католических священников весьма немалого ранга в православие в версии РПЦ.

РПЦ в поддержку этого процесса недавно инициировала решение, признавшее католическую церковь сестринской. При переходе из которой в православие не требуется перекрещиваться и более того, католический церковный чин заменяется на равноценный православный автоматически.

Замах у РПЦ не ограничивается только переманиванием католиков в православие. Под руководством патриарха Кирилла готовится программа распространения православия на территорию Европы. С целью окучивания разочаровавшихся неспособностью католической и протестантских церквей христиан противостоять политике разрушения христианства на его исконной территории..

Что смыкается с политикой Путина на возрождение российской империи, как бы эта политика не называлось.

А это уже большая геополитика. Есть отчего встрепенуться демиургам.

Вот и набросились на патриарха всем скопом. Не имея возможности противостоять готовящейся православной экспансии идеологически, бьют по её проводникам и организаторам. По хоккейному принципу, традиционному для западной политики: если не можешь выиграть борьбу за шайбу, бей по игроку!

Таким образом, деидеологизируя в своих интересах Европу и лишая её традиционных идеалов, с целью атомизации её населения, демиурги сами отдают значительную часть населения под власть другой идеологии. Ислама или православия. Причём, они, похоже, больше боятся не исламизации Европы, а возрождения христианства на её территории в форме православия.

А вы говорите, что всё дело в "Бешенный Пиздах" и какой то, якобы, родственнице Патриарха, судящейся из-за его, якобы, квартиры от, якобы, его имени!

Tags: Авторское, Гибридная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments