bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

И тихо-тихо...

Начиная с 1 января этого года 73 профессиональных спортсмена из США сдали положительные тесты на допинг. Американцы — мировые лидеры по этому показателю. Об этом сообщается на официальном сайте международного «Движения за заслуживающий доверие велоспорт» (MPCC).

В России, занимающей второе место в рейтинге, случаев применения запрещенных препаратов в три раза меньше — 24. Третья позиция у Индии (16). Четвертое-пятое места делят между собой Бразилия и Доминиканская республика (15).

Чаще всего на допинге ловили бейсболистов — организация зафиксировала 52 таких случая. За ними следуют легкоатлеты — 45 представителей этого вида спорта уличены в применении запрещенных препаратов. На третьей строчке расположились тяжелоатлеты (33).

В MPCC входят несколько десятков профессиональных велокоманд. Организация регулярно составляет подобный рейтинг, чтобы сравнить количество уличенных в применении запрещенных препаратов велосипедистов с числом подобных случаев в других видах спорта. С начала 2017 года на допинге поймали 11 велосипедистов, таким образом велоспорт занимает восьмое место в списке.

Tags: Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments