bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Бред какой то... Бело-власти вошли в административный раж.

Белорусские власти потребовали от минского журналиста Василия Семашко объяснений из-за того, что его кошка ловила зайцев. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Опубликованные Семашко в социальной сети фото питомца с добычей вызвали возмущение сначала сотрудника журнала «Охота и рыболовство» и активистов общественной организации «Охрана птиц Отечества». После этого журналиста попросили прибыть в инспекцию охраны животного и растительного мира.

«Взяли с меня объяснение. Очень мне понравился вопрос, не учил ли я кошку охотиться на зайцев. Были вопросы о том, что я делал с заячьим мясом, куда добычу девали (...). Инспекторы (...) сказали, что закон обязывает их проехать ко мне на дачу и проверить, нет ли у меня в холодильнике запасов зайчатины и не сушатся ли у меня в сарае заячьи шкурки», — рассказал Семашко.

После обыска на даче у журналиста инспекторы сообщили, что владелец животного не имеет права отнимать у него добычу. «В этом случае надо обязательно уведомить инспекцию по охране животного и растительного мира, что отобрал добычу у кошки. Должен эту добычу передать, и должен быть протокол об этом происшествии», — передал слова представителей власти Семашко.

Не вздумайте отобрать у кошки крысу без участия инспектора и составления протокола!
А то, ишь, повадились!

Tags: Даже не знаю что сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments