bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Зачем летом сушить молоко? Может, лучше морозить?

Всё время покупаю молоко в одном магазинчике.
И всё время натуральное. И зимой, и летом.
Молоко одного из камчатских сёл. Из Сосновки в Елизовском районе.
В отличие от молока в тетрапаках сухое молоко в его составе я не чувствую.

Я всё думал, как это у них получается?
Обычно летом молока много. Его перерабатывают в сухое. А зимой молока мало. Его восстанавливают из сухого.

А потом вспомнил своё детство в Усолье-Сибирском. Там всегда зимой продавали мороженое молоко. Замороженное в круглых тарелках с торчащей из него палочкой как для мороженного, чтобы руками не брать.
Оно мало отличалось по вкусу от свежего.
Летом морозили - зимой продавали.
Потом ГОСТы изменили и морозить молоко перестали.

Может, в Сосновке восстановили технологию?

Если заморозить молоко быстро и избегнуть дефростации, то молоко будет почти что свежем после первой разморозки.
Может, лучше не сушить молоко летом в запас, а его морозить?

Но уже по современным технологиям. Быстрой заморозкой в гранулах или в порошке, выдуваемых форсункой.
Так и продавать в виде гранул в пакетах. Хотя можно и разморозить и продавать в пакетах.

Странно, что почти никто не догадался.

Дарю идею.
Tags: Авторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments