bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Франция, это страна мечты! Увидеть Париж и умереть! (От ножа албанца.)

Подружка вернулась из Франции, пропутешествовав месяц по маленьких городкам,



поскольку большие уже надоели. Купила во Франции в девяностых квартиру – «все покупали, и я купила», теперь, чтоб оплачивать налоги и т.д. сдаёт её, а когда приезжает во Францию, живёт по знакомым.

Говорит, маленькие городки чудесны, но везде потихоньку подползает «реновация». Общая атмосфера мрачная, люди разговаривают о ней ровно как в союзных республиках при СССР, основной месседж: «От нас ничего не зависит! Жизнь ухудшается за счет кормления мигрантов! Кого Евросоюз нам поставит, того и будем есть! Выбора не было - Макрон смешон, а Ле Пен - страшна!»

Подружку как свежеприехавшую инструктировали: «Вечером по улице ходить не стоит! Не бойся черных и арабов, они люди серезные - торгуют наркотой, оружием, занимаются терроризмом, разве что иногда насилуют. Бойся восточной Европы - румын, албанцев, цыган. Они избивают и грабят прямо на улице, к приезду полиции рассасываются в пейзаже.

Особая примета времени детские банды, им позволено всё, а врезать ребенку, вырывающему у тебя сумку – это тюрьма, потому, что куча правозащитников защищает их за гранты!»

Собственное впечатление подруги от маленьких городов – везде на углах поют украинцы в вышиванках, собирая в шапку деньги, если подойти и заговорить, часто оказывается, что под них косят поляки… а в остальном, прекрасная маркиза…

Примерно теми же словами мне рассказывала недавно о пригороде Парижа француженка.

Tags: Из дальних странствий возвратясь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments