bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Писал 3 года назад. Что нибудь в этом направлении сделано на Донбассе в эти годы?

Советы постороннего от 18.06.2014.

18 июн, 2014 в 10:19

Поскольку Россия не хочет принимать в свой состав Новороссию по экономическим и геополитическим мотивам, а обратно в Украину они сами не хотят. При этом Украина не желает отпустить мятежные территории, вождям ДНР-ЛНР надо выработать привлекательную экономическую политику, за которую захотело бы воевать население.

За основу надо взять то, чем воспользовались в аналогичной ситуации большевики после победы. НЭП.

Суть которого снятие всех барьеров для малого и среднего бизнеса в виде всяких надзоров, контрольных проверок, лицензий и регистраций. Земля тем, кто её реально обрабатывает в настоящее время без выкупа (Корпорации владеющие землёй к таковым не относятся). Земля под строениями и прилегающими участками передаётся безвозмездно собственникам строений и т.д.
Национализация всей крупной промышленности и инфраструктуры (в основном созданной ещё при СССР) без выкупа. Которая будет служить базисом для социальной политики и финансирования функционирования государства.

Поручить писать программу можно Глазьеву. Он энтузиаст. Я думаю, не откажется.
Но поскольку Глазьева заносит и пишет он заумно, то надо его программу во первых отредактировать, а во вторых перевести в лозунги, понятные массам. Типа Шахты - рабочим! Земля крестьянам!  Экономика без олигархов! Грабь награбленное!

Кстати, эти лозунги созвучны тем, кто вышел на майдан в Киеве. С учётом того, что майдан не дал результатов простым майданщикам, появится потенциальная возможность перехода значительной их части на сторону Новороссии.
И у населения мятежных республик будет за что умирать.

То, что кто то там из вождей ДНР не хочет уподобляться коммунистам, то это не от большого ума. Всегда полезно воспользоваться удачным опытом, наработанным в аналогичных условиях.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments