bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Продолжим про метагалактику и её генезис:

Цитирую: Метагалактика: возникновение и устройство без чудесатостей.

“Рассмотрим, процесс взрыва гипермассы более подробно:

Оболочка материнской гипермассы разлетится не аннигилировав.  По радиусам от центра гипермассы. При этом осколки её оторвавшись от гипермассы, снова сольются под действием их гравитации в супермассы меньшего размера, типа капель ртути. Которые полетят по своим траекториям.

При сбрасывании части массы из верхних слоёв гипермассы гравитационное давление в центре её снизится и аннигилировавшее или не успевшее аннигилировать вещество опять “кристаллизуется” в прежнее вещество гипермассы. Тоесть, гипермасса вздрогнет, сбросив част вещества, и восстановится с несколько уменьшенной массой на прежнем месте.

Те супермассы, которые улетят в направлении под небольшим углом от полюсов гипермассы, далеко не улетят и начнут опять падать на гипермассу Или в центр масс, образовавшийся после Большого взрыва. Которые потом опять слипнутся вгипермассу.

Вещество супермасс, улетевших в плоскости экватора быстро вращающейся гипермассы под дополнительным воздействием центробежной силы улетит в плоскости диска метагалактики и продолжит улетать в виде квазаров по его границам, всасывающим в себя дозвёздную материю, что мы и наблюдаем.

В дальнейшем это вещество всосут в себя соседние гипермассы, которые за триллионы лет насосавшись блуждающей по космосу материи, тоже взорвутся, образовав другие метагалактики.

Туда же всосётся и далеко улетевшее звёздное вещество диска метагалактики.

Супермассы, которые улетят под меньшим углом к экватору гипердыры, будут притянуты массой вещества метагалактического диска и упадут на него по параболлической траектории. Пробьют в нём дыру, всосав по пути тогда ещё дозвёздную материю и выйдут с другой стороны диска на орбиту гипермассы. Продолжа вращение вокруг гипермассы перпендикулярно диску и, поскольку диск метагалактики тоже вращается, будут дырявить его в разных местах, образовывая новые войды, Теряя скорость от гравитационного торможения о вещество диска и всё приближаясь к материнской гипермассе. Пока или не упадут на неё, или не затормозятся окончательно в веществе диска и замрут там, поглощая материю диска.”

Вещество диска метагалактики после взрыва будет разлетаться от материнской гипермассы по радиусам со скоростью, близкой к скорости света. Вначале процесса размер диска будет не велик и плотность материи в нём будет велика. Он будет оказывать более сильное воздействие на летящие под углом к экватору супермассы. Таким образом эти супермассы начнут дырявить вещество диска на самых ранних стадиях развития метагалактики. Потом с расширением диска метагалактики и соответственно уменьшением его плотности и гравитационного воздействия, этот процесс станет менее интенсивным.

Что произойдёт, если супермасса пролетит через диск метагалактики?

Часть вещества диска в его дозвёздном состоянии или уже сформировавшимся в звёзды и протогалактики будут просто проглочены супермассой и всосаны внутрь её. Но другую часть вещества диска супермасса утянет за собой, не втянув в себя. Это вещество начнёт всасываться в чёрную дыру, закручиваясь по спирали в уплотнениях которой рождаются звёзды.

Тоесть, супермасса станет зародышем новой галактики. Только лететь она будет не по радиусу от материнской гипермассы, а перпендикулярно диску метагалактики. Каждый раз, пролетая через него, обмениваясь звёздным веществом с диском метагалактики, пока не упадёт на материнскую гипермассу или не успокоится в диске рядом с другими галактиками.

Если астрономы в конце концов обнаружат в космосе галактики, движущиеся не от центра взрыва гипермассы, а перпендикулярно движению галактик в диске метагалактики или под углом к диску, это и будет доказательством правильности гипотезы о метагалактике, изложенной мной в тэге Метагалактика.

Что могло бы стать доказательством адекватности гипотезы ОТО?

Ну не знаю…

Пусть предъявят ведро тёмной материи.

Tags: Авторское, Метагалактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments