bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Если вы случайно оказались в на войне. Несколько советов.

Выживание гражданских на передовой




Советы оказавшимся в зоне боевых действий

1.  Во время боя стрелку некогда идентифицировать цель. Это только в фильмах снайпер умудряется в прицел разглядеть паспортные данные. В реальной жизни огонь обычно ведется на движение. Поэтому исключите беготню, как способ сохранения жизни.

2.  Углубление, чем глубже и уже – тем лучше – Ваш самый лучший друг. Канализационные шахты и коллекторы, например. И плевать что плохо пахнет. Лучше плохо пахнуть несколько часов, чем пока не закопают…

3.  Не любопытствовать. Ибо смотри пункт первый. Если уж так надо осмотреться – было бы здорово делать это посредством перископа, который легко можно сконструировать даже из мусора. Но даже с ним лучше не светиться. Опытный стрелок знает, как достать любопытных даже в укрытии.

4.  Сматываться из места ведения боевых действий на автомашине – не самая лучшая идея – машина – еще более заметный объект, чем пешеход – расстреливаться будет в первую очередь.

5.  Также опасно перемещаться в зоне непосредственного боя по канавкам и оврагам, потому что именно их обычно используют для скрытного подхода-отхода комбатанты. А выяснять, кто там крадется им навстречу (или по пятам) у них обычно нет ни времени, не желания. Кроме этого, опытный стрелок, занимая позицию, в первую очередь минирует такие подступы к своей позиции, а растяжки, они не разбирают военных и гражданских

Подведем итог:
Если Вы не участник боевых действий, но судьба Вас засунула прямо на передовую, то Ваша жизнь будет тем сохраннее, чем глубже Вы её сможете запихать ниже уровня поверхности и чем меньше будете при этом активничать.

Примечания: Эти правила поведения принципиально отличаются от правил поведения для комбатантов, так что заранее определитесь с собственным статусом.

Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments