bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Красиво жить не запретишь!

У типичного русского есть в ментальности один пунктик, мешающий ему богатеть. Для чего хотят разбогатеть подавляющее большинство людей? А для того, чтобы хорошо жить по их понятиям.

Так вот: в понятия большинства русских «хорошо жить» обязательно включает в себя и понятие «не работать». Если русский получает много денег, всё у него есть, но при этом ему приходится много работать, то он не будет ощущать, что он хорошо живёт. Будет постоянно ныть, что он из-за этой работы света белого не видит и как ему осточертела такая жизнь.

И как только он достигает такого положения, при котором у него «денег много» по его субъективным ощущениям, так первое, что он делает, он начинает ничего не делать. Пока денег опять не станет мало.

И процесс "богатения" начинается снова.

Понятие «много денег» у каждого свои. У кого то это миллионы, а у кого то поменьше. У меня работала одна пенсионерка, которая как заработает тысяч десять, так прекращала работать. Ездила по внукам. А чего работать, когда «денег много»? Работал у меня один алкаш. Который как только заработает в нынешних ценах тысяч шесть, так начинал пьянствовать. А чего не выпить, когда «денег много»?

Не знаю, как там обстоят с этим дела у западных миллиардеров, но простой западный миллионер с парой-тройкой миллионов капитала у них обычно работает. А если по каким то причинам не работает, то стесняется своего паразитизма и занят какими то общественными работами. Иногда полезными, иногда просто имитирующими полезную деятельность. (Типа члена правления гольф-клуба.)

А кто у нас в России при таких деньжищах ещё и работать будет? Да он будет гордиться тем, что при его капитале работать не надо! И всем будет тыкать своим бездельем: «Лечу я как то раз на Мальдивы. Кстати: вы не были на Мальдивах? О Мальдивы… Малдьдивы… Мальдивы, это край, напоминающий рай!» Почитайте блог того же Тинькова – типичного представителя. Или точнее - типичного выразителя этой категории населения.

Все мы встречались с "русским бизнесом". С заваренным в дорогом ресторане веником вместо элитного чая. С булочками, похожими на сладкую резину. С дорогущими поликлиниками, в которых чтобы быстро попасть на приём, кроме деньжищ через кассу надо ещё дать взятку медику. Иначе будешь ждать своей очереди в коридоре часов пять.

И вы думаете, почему так происходит? А потому, что хозяин куршавелится круглый год. Он ведь не быдло, чтобы работать. Он для этого работникам платит. А давно известно, что когда хозяин пьёт, в лавке хозяйничают приказчики. Вот они и резвятся.

Кстати: в настоящих этнических ресторанах – китайских, узбекских, корейских, азербайжанских и т.д многое чего не достаёт. Но к обслуживанию и блюдам обычно претензий нет. Всё вкусно и быстро. Лично я хожу только в них. Если это настоящие этнические рестораны с этническими поварами и хозяином. В них персонал гордится своей работой. А хозяин своим бизнесом. И всё лично контролирует. Отсюда и результат.

В русские суши-бары и русские рестораны с «итальянской кухней» в отечественном исполнении не хожу и вам не советую. Дорого, невкусно и обхамят. Одно слово – халдеи!

Из богатых русских работают только четыре категории:

1. Те, кто не считает себя богатыми. (Ставит себе высокую планку в понятии «богатый»)

2. Те кому богатство приносит власть. (Вернее, ему приносят, пока он при власти).

3. Те, для которых добыча богатства стала самоцелью. Чем то вроде хобби, которое даёт драйв и смысл жизни.

4. И те редкие творческие люди, для которых богатство – побочное явление их основной деятельности: искусства, науки и т.д.

Остальные категорически не желают менять свой привычный им образ жизни. Так и едут по своей давно набитой набитой колее, которая никак не может привести к богатству.

И злобятся на богатых, по их мнению, людей.

Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments