bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про связь Евровидения с цветными революциями и вулкана с тектоническими сдвигами в политике.

Я писал в статье: «В чём ошиблись Хазин и другие предсказатели кризиса?»:

«И без управляющего влияния медийной составляющей на экономику (И не только на экономику), невозможно понять процессы в ней.

Кстати: понимание этого факта весьма способствует правильным выводам о перспективах экономики в целом и её отдельных секторов в ближайшем будущем. (и политики, как концентрированное выражение экономики)

Всякий удар боксёра начинается с движения ног. И его соперник поэтому смотрит не в лицо или на руки противника, а на ноги. Чем даёт себе фору в долю секунды, чтобы приготовиться к удару. Так и всякое движение в экономике и финансах начинается с какого то трудно уловимого в начале изменения ауры в СМИ, которое искусственно создаётся вокруг явления. Потом всё больше, всё заметнее. И если внимательно следить за медийным пространством, можно многое предугадать в экономике заранее. (И политике, как концентрированное выражение экономики)»

А вот сейчас хочу привести пару-тройку примеров, как можно предсказывать большие ПОЛИТИЧЕСКИЕ подвижки по запаху в медийном пространстве.

Вы знаете с чего началась цветная революция в Сербии? (Это после войны НАТО в Югославии)

С победы на конкурсе Евровидения жирной сербской лесбиянки. Которую сейчас уже никто и не помнит ввиду её полной бесцветности во всех отношениях.

Вы знаете, с чего началась первая цветная революция на Украине?

С победы на конкурсе Евровидения Русланы с её половецкими танцами. И с раскручиванием в СМИ братьев – боксёров Кличко. Которых раньше мало кто знал.

Вы спросите, какое отношение к Евровидению имеют цветные революции?

Самое прямое. Для успеха революции, провозглашающей западные ценности, необходимо убедить население, что «мы одной с вами крови». Что Запад любит ту же Украину. Любит её песни, любит её спортсменов и гордится ими, как своими. А вот и свидетельство этой любви – победа на конкурсе.

Почему кубок Евровидения, а не, к примеру, Нобелевская премия?

Ну, это исходя из обстоятельств. Бывало, присуждали и Нобелевку. Если было хоть кому то подходящему. И если население высоко ценило победу именно в этом конкурсе. Просто весьма заурядный конкурс – Евровидение – один из многих, в котором надо петь карамельно-мармеладные песенки на английском языке), был раскручен в восточно-европейских странах как суперпрестижный. Вначале раскрутили – теперь пользуются.

Победа в конкурсах – не обязательное свидетельство, что что-то затевается. Но если что то затевается, то ВСЕГДА начинают зацеловывать или зашельмовывать население, исходя из местных традиций и менталитета. Зацеловывают, когда готовят очередную «революцию», а зашельмовывают, когда готовят вторжение.

Помните многочисленные игровые фильмы, снятые в духе кинодокументалистики о судьбе несчастной исламской женщины перед вторжением США на Ближний Восток?
Как там на самом деле произошло с Димой Биланом, сейчас уже не докапаться.

Однако, с лагом в год, вдруг из почти холодной войны между США и РФ возникла как бы сама собой перезагрузка. И русских опять начали не то что любить, как это было при Горби, (Это от любви до ненависти один шаг. А от ненависти до любви – гораздо больше. Но надо и первый шаг на пути сделать.) Но как то резко вдруг охладели к восточно-европейским русофобам.

При ещё одной войне с исламским миром надо было хотя бы нейтрализовать русских.

И даже почти поголовная гибель ясновельможных русофобов под Смоленском не стала поводом съехаться на похороны их союзников и покровителей. В нарушение всякого дипломатического этикета, между прочим.

Никто не приехал.

Правда, тут вулкан, который до этого извергался несколько месяцев, вдруг сильно надымил. Так сильно, что не только самолёты не летали, но и автомобили с политиками не ездили. А как только закопали президента, так сразу выяснилось, что с вулканом малость перебдели. Программисты с вулканологами что то не так посчитали.

Бывает…

Вот так по освещению в медийном пространстве конкурсов красоты и вулканов готовят заранее население к тектоническим сдвигам в экономике и её концентрированном выражении – политике.

Впрочем, о назревающем очередном таком тектоническом сдвиге, чуть позже.

Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments