bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Без комментариев:

Официальная информация

26 мая 2017 года около 19 часов 40 минут сотрудники полиции на ул. Воздвиженка обнаружили 10-летнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин.

Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей. Учитывая указанные обстоятельства, было принято решение забрать несовершеннолетнего с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей.

При помещении мальчика в служебный автомобиль к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика, и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона.

В ходе разбирательства установлено, что ребенок в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16-ти лет, он не является субъектом административного правонарушения.

Около 22 часов 26 мая 2017 года мальчик был передан его отцу, прибывшему в отдел полиции. В отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

В целях тщательного, объективного и всестороннего изучения всех обстоятельств произошедшего и оценки действий сотрудников полиции по поручению руководства УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проводится проверка, результаты которой будут доведены до общественности.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Да, и ни фига себе!

Уже через час после задержания ребенка, в отделении куда был вызван отец, чтобы отдать ему ребенка, он явился с двумя адвокатами и председателем Общественного совета при МВД РФ адвокатом Анатолием Кучереной!

Ну да: Звякнул папаша по простому Кучерене на мобилу: дескать, забеги, Толян - дело есть. С меня лимончик.
Что здесь странного?

Tags: Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments