?

Log in

No account? Create an account
bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Вот у кого надо учиться! А вы всё: “надо разобраться, надо разобраться".

Ядерный удар по США. Видео КНДР

Изначально видео было опубликовано на сайте DPRK Today и, среди прочего, показывает сюжеты из Корейской войны, а также фотографии и видеокадры с хроникой побед КНДР в противостоянии с США.
00 (4)


Так, в ролике отражены следующие события:


23 января 1969 г. - захват американского разведывательного судна «Пуэбло» военно-морскими силами КНДР.
15 апреля 1969 г. - силы ПВО КПДР сбили четырехмоторный разведывательный самолет ВВС США типа ЕС-121. Самолёт с 31 военнослужащими на борту упал в Японское море.
18 августа 1976 г. - американцы с южнокорейцами решили обрубить ветки тополя, которые загораживали летом обзор между контрольным и наблюдательным пунктами в демилитаризованной зоне. Вскоре после начала этой безобидной акции появились северокорейские солдаты и потребовали прекратить работу, ссылаясь на то, что якобы это дерево посадил лично Ким Ир Сен. Получив отказ, они атаковали американцев дубинками и топорами, в результате чего двое военнослужащих США были зарублены насмерть, еще девять получили серьезные ранения.
14 июля 1977 г. - самолеты МиГ-21 сбили американский вертолет СН-47 Chinook в воздушном пространстве КНДР. Через два дня выжившего пилота и тела трёх других членов экипажа выдали США.
17 декабря 1994 г. - из ПЗРК "Wha-Sung" был сбит американский вертолет OH-58D, углубившийся на 4 мили в воздушное пространство КНДР. Один пилот погиб, второй был взят в плен и освобождён через 13 дней.
12 марта 1993 г. - КНДР объявила о намерении выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, ссылаясь на наличие "ядерной угрозы" со стороны США и "несправедливых требований определенных кругов МАГАТЭ".
После окончания кадров кинохроники в видеоролике идёт демонстрация мощи современной армии КНДР, апофеозом чего является запуск ядерной ракеты с подводной лодки. Однако, до сих пор нет свидетельств, что у КНДР на самом деле есть подлодки, которые способны запускать ядерные ракеты на далёкое расстояние.
В конце видеоролика появляется следующее сообщение: «Если американские империалисты сделают хоть шаг в нашу сторону, мы ударим по ним ядерным оружием».
Музыку в видеоролике, очевидно, исполняет ансамбль "Моранбонг".
28 марта министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён в интервью ТАСС заявил, что армия КНДР готова нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США: «В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии на форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар», — говорится в письменных ответах министра. Он добавил, что «Корейский полуостров стоит перед дилеммой — термоядерная война или мир».

Tags: Во как!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments