bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Полезный совет на все случаи жизни: "не родись красивой, а родись счастливой".

Инкубатор бессменно монолитного ядра американской элиты



Что объединяет между собой следущие основные "ветви власти" США -федеральные судьи, сенаторы, миллиардеры и высшего ранга руководители крупнейших корпораций?

Прежде чем заглядывать под лжекат, сначала подумайте - хоть секунд несколько - и только потом сравните свои предположения с ответом в "конце задачника":

Около половины (а более определенно если сказать, то около 40 процентов ) состава каждой из вышеперечисленных секторов управления страной, оперирующих на вершине пирамиды власти США, заканчивали университеты одной и той же "элитной" группы. Среди СЕО ведущих корпораций их чуть меньше "среднего по элите" - 39% а среди миллиардеров больше - 45%. Зато федерального уровня судьи и сенаторы точно блюдут в своих рядах назначенную им цифру элитного ядра в 40% и никаких от того отклонений в своих рядах не допускают.

Конечно учатся в таких университетах разные студенты а вовсе не только одни лишь "дети одаренных родителей", которых принимают туда по причине весомо значимой суммы подарка университету или же полезных порой даже и еще более того университету "политических связей". И тем ни менее круг подобного рода отпрысков "одаренных родителей" оказывается в итоге "наверху" достаточно тесным, но и главное что стабильным во времени. К такому выводу - а точнее сказать к устойчиво наблюдаемому их числу в 40% - пришли исследователи Duke University.
____________

PS. В СССР кстати ходила на этот счет - в провинции особенно была популярна - шутка про "институт Директоров" и "школу Героев Советского Союза". Так вот про школу Героев США слышать до сих пор не доводилось, хотя некоторые и кивают порой в сторону Вест Поина, а вот американский "Институт Директоров" похоже что и в сам деле существует.


Автор не всё описал:

Элиту в США начинают формировать много раньше.
В США есть один хитрая иезуитская школа из которой вышло до  двух десятков генералов и адмиралов. Там применяют, не смотря на все толерантности и ювенальности порку провинившихся учеников розгами. Раньше туда принимали только мальчиков. Но сейчас стали принимать и девочек. Обучение платное. Конкурс - человек 40 на место. Конкурсанты из некоторых хитрых детских садов имеют преимущество.

А есть и другая школа. Из которой вышло примерно столько же нобелевских лауреатов.

В Великобретании примерно также.



Tags: Ваша карьера, Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments