bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

В США не забывают российских пенсионеров: лишают их американского пособия на сумму пенсии из РФ.

А также заставляют доказывать, что пенсию в России они не получают. Угрожая лишить амер.пособий.
Даже реиммигрантов евреев из Израиля.

Пикейные жилеты



... За два с половиной часа я узнал из разговоров столько, что уже лет тридцать перевариваю. Во-первых, ехать надо в Америку, потому что там разносчик пиццы зарабатывает гораздо больше, чем кардиохирург Ося в Иерусалиме. Во-вторых, может быть и не надо, потому что придет Ельцин и наконец наведет порядок, разгонит воров которые прячут под прилавком водку и дефицитную ветчину, и все это сразу начнет навечно принадлежать народу. Ой, не смешите меня. В-третьих, все-таки надо ехать в Америку, потому что там дают пенсии и пособия, и у Розы что жила на Хорошевке ее умирающую бабку поставили на ноги и она, будете смеяться, вышла замуж за миллионера и каждое лето проводит на Гавайях и по слухам даже беременна несмотря на седьмой десяток. А муж ее миллионер и владелец казино, вот кто мог себе такое представить? Красная армия всех сильней, но Израильтяне вместе с американской армией тоже хороши. И так далее.

Налетел ветер, завыла пурга, сдуло этих наивных пикейных жилетов, верящих в светлое будущее. Сдуло Горбачева, Ельцина, президентов. Машина времени. Четверть века, все не так как мы думали, но однако сейчас Калифорния.

Оказалось, что Россия не забывает своих стариков несмотря на, и благодаря нефте-газовой экономике выплачивает им вполне приличные пенсии. Я думал, что они смешные, но для людей, проработавших десятилетия, для ветеранов войны и Сталинских премий (есть и такие, но их мало) пенсии вполне разумные даже по американским меркам.
Старикам в Америке тоже положено вспомоществование. При нормах нынешнего налога странно было бы если бы не. Майдан около Белого Дома никому не нужен. А оружия дома у всяких "сепаратистов" больше чем во всей украине и россии вместе взятых.

И Пришел Обама.

А дальше - самое интересное. Стариков вызывают в Social Security. Вы получаете пенсию от России? Адреса, явки, сколько.
Размер этой пенсии (если вы продолжаете ее получать) вычитается из ваших пенсионных выплат. Все, что вы получили за последние два года обязаны вернуть, иначе социальной помощи лишаетесь. Сроку 2 месяца.

Хорошо если у стариков есть дети, мои знакомые тратили недели и месяцы, заполняя бухгалтерские тома отчетов и бумаг, запрашивая справки из России. Я уже слышал о смертях, вызыванных этой вопиющей несправедливостью, которая, впрочем, если посмотреть абстрактно есть обычное наведение финансового порядка. Еще Левий Матфей страдал от своей работы ...

Tags: Пропаганда и жизнь, Социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments