bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Я тогда уже заметил, что Гиркин пованивает.

“Ты истребитель танков? Вот и истребляй! Будешь звонить в штабы–расстреляю!” Г.К. Жуков.


  • Написано 6 май, 2014 в 8:54

Странная какая то оборона Славянска.

Первое: Почему до сих пор не вырыты окопы? Вместо них какие то дурацкие баррикады. Для чего? для телекартинки. Окопа почти не видно. Не телегенично с окопами.

Героический Стрелков заваливает интервьюеров сведения о тяжелейших боях в которых его люди потеряли аж 4х (!) человек. Соотношение сил в в вышеуказанных боях было аж 1/5 в пользу хохлохунты.

Справка: в СССР по уставам и наставлениям для успешного преодоления хорошо окопавшейся пехоты надо было не менее трёхкратного превосходства в живой силе и подавляющего превосходства в артиллерии. И то после массированной арт-подготовки. Хохлохунта артподготовками наступления пока не увлекается.

Ещё справка: по американским уставам для наступления надо создать шестикратное превосходство в живой силе. И подавляющее господство авиации с предварительным подавлением с её помощью огневых средств и живой силы противника.

Например, в штабных планах США (70х годов) для захвата района Петропавловска надо было сосредоточить и доставить до берега 120000 войск. При населении Камчатки в 350000 включая грудных младенцев.

Так что соотношение 1/5 в пользу наступающих без применения ими средств огневого подавления окопавшегося противника – вполне благоприятное для обороняющихся.

И неча тут панику разводить – свой героизм демонстрировать.

Второе: постоянно вбрасывается в СМИ, что какие то ли крымские отряды то ли чеченские, но крутые профи, с боями прорвались в Славянск.

Спрашивается: а нахуя?

Гораздо эффективнее было бы ударить по хохловойскам с тыла.

Создать рейдующие отряды в 40-50 человек и уничтожать на дорогах скопившуюся бронетехнику с личным составом. Уничтожать авиацию на аэродроме в Кроматорске и артиллерию вокруг Славянска, если таковая имеется. Партизаны Ковпака примено в этих же местах из засады нападали на колонны немцев в сто раз превосходящие силы нападавших. И успешно.

А если бы суперпрофи из Крыма, вместо того, чтобы делать грозные заявления на телекамеру, ухитрились бы захватить полевую ставку хохлохунты, которая наверняка плохо охраняется…

Короче: вся это хохловойнушка вокруг Славянска напоминает мне дешёвую любительскую постановку для СМИ.

Tags: Авторское, Война, Листая старую тетрадь, Персонаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments