bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А вы зарегистрировались инженером в Орегоне? Ах, нет?! Тогда не клевещите на дорожную службу!

Инженер-электроник из Орегона обнаружил изъян в работе светофоров и отправил письмо с описанием проблемы в администрацию штата. В письме мужчина, в частности, указывал, что желтый сигнал светофора горит недостаточно долго, что подвергает участников движения риску. Однако вместо благодарности получил штраф в $500 за то, что назвал себя инженером.

«Запрещается осуществлять инженерную практику в Орегоне без регистрации… как минимум, вы использовали в заголовке слово „инженер-электроник“ и заявляли: „Я инженер“, чем нарушаете закон»,получил в ответ Мэтс Ярлстрём. Письмо было отправлено еще в 2014 году, а в этом году мужчина был оштрафован на $500 за занятие инженерией без регистрации.

Стоит отметить, что проблемой светофоров Мэтс занимался еще с 2013 года, когда его жену оштрафовали за проезд на красный свет. Мужчина утверждает, что тайминги для желтого сигнала были разработаны еще в 1959 году и не отвечают реальности. Они подходят для прямого движения через перекресток, но когда автомобилисты совершают поворот, то для его безопасного завершения этих таймингов не хватает.

США ужесточат наказание за клевету в СМИ





Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ужесточения наказания за клевету. Об этом в эфире телеканала ABC News заявил глава аппарата Белого дома Райнс Прибус. «Мы рассматривали этот вопрос. Вопросы же о том, насколько кардинальными будут изменения, как это будет выполняться на практике или же приведет к чему-либо — уже другая история», — заявил чиновник.
По словам Прибаса, американским средствам массовой информации «необходимо более ответственно подходить к подаче новостей».
Он также добавил, что разочарован практикой СМИ ссылаться на неназванные источники. Глава аппарата Белого дома также заявил, что «устал» от непрекращающихся новостей о якобы связях Трампа с Москвой. «Медиа круглосуточно, семь дней в неделю тиражируют истории о контактах с Россией и тому подобном, и нам приходится все это слушать», — посетовал Прибус.

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments