bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Борьба с террором. Опыт передовых стран-2.

Я в давней статье «Борьба с террором. Опыт передовых стран.» писал:

«Такое уже было. Штаты истратили 500 миллионов на систему распознавания лиц. Установили её в одном из мегаполисов для опробования. В первый же день она «выявила» 17 человек, «причастных к терроризму», которых после ТЩАТЕЛЬНОЙ проверке пришлось отпустить за непричастностью к таковому. А систему пришлось отключить.

Если новый закон примут, то можно будет и не отпускать вовсе. За потраченные на систему деньги можно будет хорошо отчитаться. Вот, дескать, сколько арестовали подозрительных на причастность!

Ещё, глядишь и план установят по выявлению и привлечению.»

Так вот: каюсь, недооценил я американцев. План по посадкам террористов давно уже установлен и успешно выполняется.

Вот свидетельства:

http://www.lenta.ru/news/2010/04/09/norelease/_Printed.htm

«Администрация Джорджа Буша-младшего из политических соображений держала в тюрьме в Гуантанамо заведомо невиновных людей. Как пишет лондонская The Times, официальное свидетельство об этом - первое в своем роде - представлено высокопоставленным советником бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла.

Заявление Лоуренса Уилкерсона (Lawrence Wilkerson), попавшее в распоряжение The Times, было сделано в поддержку иска к правительству США, поданного одним из бывших заключенных Гуантанамо. Уилкерсон, возглавлявший аппарат государственного секретаря, утверждает, что бывший вице-президент Дик Чейни и бывший глава Пентагона Доналд Рамсфелд знали, что большинство из 742 предполагаемых террористов, первоначально отправленных в тюрьму в Гуантанамо в 2002 году, были невиновны. При этом освобождение этих заключенных "ястребы" администрации Буша считали невозможным, поскольку оно повредило бы имиджу иракской кампании и "войны против террора" в целом.

Ну да, помните знаменитую фразу из американских боевиков: «НКВД ФБР невинных не сажает!»

Уилкерсон, давний критик контртеррористической политики Буша, утверждает, что большинство заключенных Гуантанамо на момент ареста не только никогда не предпринимали каких-либо действий против США, но и ни разу в жизни не видели американского солдата. Предполагается, что заявление Уилкерсона одобрено его бывшим начальником - Пауэллом, который считался наиболее умеренным членом администрации Буша и покинул ее в 2005 году. Одним из символов "войны против террора" и давним объектом критики со стороны правозащитников является как раз тюрьма в Гуантанамо, которую обещал, но пока так и не смог закрыть Барак Обама.»

Вот так вгоняют террористов в шок и трепет в передовых странах!

А отсталым рашкинским пинкертонам у них учиться, учиться и учиться!

А то развели гнилой либерализм, понимаешь ли!

 

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments