bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Похоже на то...

Поощрение мелкорозничной торговли



«В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — пояснил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский (цитата по ТАСС). По его словам, ограничения на работу гипермаркетов должны помочь малым магазинам, где клиентов на небольшой площади обслуживают одна-две кассы...
Опубликованное в конце 2016 года компанией EY исследование потребительских предпочтений жителей Москвы и Московской области показало, что число покупателей в магазинах крупных форматов сократилось. По мнению экспертов, потребительский спрос смещается в пользу товаров первой необходимости, а удовлетворить его способен и «магазин у дома».

http://www.rbc.ru/business/31/03/2017/58de3e169a7947ed8c7cfbdb
Поскольку весь 2016 г. в Москве продолжалась (она и сечас продолжается) кампания по сносу ларьков и мелких магазинов, сокращение числа покупателей в магазинах больших связано с чем-то другим. Скорее всего -- с общим сокращением покупательной способности.
Если же есть желание поддержать мелкую торговлю, на то имеется простой способ, вообще ничего не требующий от власти -- просто оставить в покое ларьки и шалманы.
Порой создается впечатление, что главная цель партии и правительства, которой оно добивается с непокобелимым упорством -- сделать так, чтобы с красным флагом стали бегать самые травоядные.
.

И еще гениальное



Если работу магазинов в воскресенье запретить, появляется дополнительный стимул сходить на марш миллионов или что там у Алексея Анатольевича. Все равно делать нечего -- можно и развлечься.


Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments