bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Автор что то когда то говорил. И теперь вспомнил и раздухарился.

А я что говорил? Прислушались, сатрапы к кержаку




И о продолжении режима репараций

на фото Донни как бы протягивает руку к дойчебабке с предложением немедленно вернуть долг...

Дональд Трамп передал Ангеле Меркель документ, в котором значится, что Германия должна НАТО более 300 млрд фунтов стерлингов (более $374,5 млрд) за оборону. Об этом изданию The Sunday Times рассказал источник в правительстве Германии.

[Нажмите, чтобы прочитать]Законопроект, переданный в ходе закрытой встрече глав государств в Вашингтоне на минувшей неделе, был назван «возмутительным» одним из немецких министров, который пожелал остаться неназванным.

«Концепция таких требований - запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно и не будет реагировать на подобные провокации», - сказал министр.

Ранее была опубликована информация, что президент США заявил о том, что Германия должна огромную сумму денег НАТО и США «за мощную и очень дорогую оборону».


Со своей стороны что могу сказать. Репарации будут продолжены. Дойчи думали, что они могут прикрываться пиндосами на тех условиях, которые были раньше, но кто сильный, тот и устанавливает правила или меняет их...
Теперь - и это уже данность - пиндосы будут готовы защищать свои колонии на условиях ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ от проектов. И никаких сложных схем и мультипликаторов - тупо бабки плюс на минус. То есть расходы на оборону должны не только покрываться на сто процентов, но США еще и зарабатывать должны с этих дел.
Вот такие планы. Потянет ли ЕС такие расходы - не думаю. Вот не случайно бритиши соскакивают.
Глупый пингвин - Юнкер пугает войнами на Балканах при распаде ЕС - он не понимает, что для США балканские войны - отличное решение, которое гарантированно загонит всех остальных еврогеев в стойло НАТО на новых - Трамповских - условиях, при которых 2% не предел...

[Нажмите, чтобы прочитать]И еще. Япы и южнокорейцы уже не дергаются - понимают, что против КНДР и КНР им не светит вообще - так что будут платить. Но надо понимать - что этим они автоматически будут усиливать США. И еще - Трамп точно не будет заключать сделки с ЕС или еще какими большими бандами - он будет делать контракты с отдельными странами и выкручивать им руки в пользу США - Дело не только в переводе производств в США, вопрос шире - в перераспределении доходов и потоков в пользу США и в этом плане ставка уже не на хитрые схемы - а на грубую силу - собсно, сегодня у США больше и нет ничего. Потому Трамп готов увеличивать вложения в военную науку - в разработку перспективных вооружений и в модернизацию всего спектра - от ядерных ракет до танков и авианосцев.

Просто логика - я еще год и больше назад писал - США имеют силу - и они ее будут использовать. Мягкая сила провалилась - этот метод уже не действует да и итоги ее скорее отрицательные + ему научились противостоять, потому США прибегнут к жестким схемам - и условия есть - террор, войны, беженцы и прочие ништяки - США таки сумели за 15 лет взбаламутить мир и обновили сам смысл своего существования в роли гегемона для своих колоний.

Да, сегодня у США уже нет цели захватывать новые колонии - они уже оттяпали себе самые лакомые куски и дальнейшая экспансия уже не актуальна. Подобно Римской Империи эпохи Марка Аврелия - когда было решено, что лимес дальше двигать не будем - варвары что-то слишком взбодрились... И принялись укреплять границы. Вот и тут - та же история. США готовы признать что за пределами ЛИМЕСА уже не их зона влияния. Пусть там будут какие-то отдельные центры силы со своими колониями. Глобального господства пиндосам уже не требуется - они не потянули Планету. И признали очевидность этого факта.
Так что теперь Трампу предстоит прощупать и понять - как далеко можно зайти в деле выжимания налогов из колоний. Надо ясно понимать - 2% это и есть налог. Также и означенные 375 млрд долларов долга Германии за НАТО - это чрезвычайный налог - не более того. Вот когда Трамп дойдет до дна и поймет, как далеко готовы прогнуться его активы))) то есть его дойные коровы - он и фиксанет прибыль. Слишком обострять ему резона нет - еще начнутся волнения и войны за независимость от непосильного гнета...

На этом фоне особо забавно выглядит окраина)))))))))))))) Ну, да ничего - пусть терпят и крепчают.

Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments